Посмотрела первый сезон «Слуги народа» и считаю, что рассказ о впечатлениях от сериала, который у нас, кажется, никто не видел, необходимо начать со спойлера.

История об учителе истории, который на коне своей огненной речи о неискоренимой коррупции въехал в кабинет президента, заканчивается посадкой проворовавшегося премьер-министра. Украинский олигархат понес невосполнимые потери.
Вернувшись домой, на обычную кухню к своей неидеальной семье и новой номенклатуре, состоящей из близких друзей, Василий Голобородько отмечает первую победу. В этот момент ему говорят, что на связи президент России.
— Путин?! — удивляется актер и, судя по всему, не только вымышленный, но и без недели настоящий президент Украины Владимир Зеленский. На что министр иностранных дел Украины отвечает ему, что в России тоже уже другой президент.

Эта мизансцена завершает собой идеалистическую и популистскую картину о чудесном решении и внутренних, и внешних проблем Украины, которая по экономическим показателям застряла в 90-х.

Если Трамп тестировал посылы к своему электорату в Твиттере, то Зеленский опробовал свою кампанию на этом сериале. В нем отработано все: техника общения с журналистами, обоснование неизбежности формирования нового круга приближенных из лучших друзей, повышение пенсионного возраста, налогов и акцизов на алкоголь и т.д. Зеленский сотоварищи сказали новое слово в политическом пиаре, где ключевой частью избирательной кампании является длинный рекламный ролик персонажа, который прямо с экрана становится кандидатом в президенты. Одним словом, о дивный новый вымышленный мир, не перестаю тебе удивляться!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире