19:26 , 28 февраля 2019

Цель государственной молодежной политики

Респект за погружение в тему, господа @scienpolicy, однако с оптимизмом, простите за предвзятость, не соглашусь.
Впервые ли за долгие годы «молодежная политика стала приоритетом государственной политики»? Неужели до 2019 года не было программного документа с изложением принципов, целей, задач и механизмов ее реализации? Как же быть с «Основами государственной молодежной политики до 2025 года», принятыми 4 (долгих) года назад?

Сложно представить, что в национальные проекты «красными строками» впишут решение проблемы, где мы достигли невероятных результатов. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять.

Я вижу проблему не в отсутствии людей и проектов, а в том, что молодежная политика слишком плохо знает предмет своего регулирования, и пока это так, ей никогда не хватит виральности, чтобы решить свои задачи.

Вы перечислили имена прекрасных людей, но почему в списке нет блогеров, которые в одни сутки генерируют десятки миллионов просмотров? Или им недостает «реальности», чтобы быть поименованными?

Предмет нашей дискуссии — не вопрос веры или неверия в то, что кто-то много работает над проблемой. Как сказано в тех же «Основах…», цель государственной молодежной политики — в росте числа молодых людей, обладающих хорошим физическим здоровьем, занимающихся физической культурой и спортом, не имеющих вредных привычек, работающих над своим личностным и профессиональным развитием. Я в этом смысле за собой недоработок не наблюдаю. Потому у меня и можно прочитать о молодежи Чеченской Республики.

Поэтому пусть снова будет «впервые за долгие годы», только теперь с пониманием ценностей молодых людей и привлечением к этой работе всех адекватных этой молодежи лидеров, за которыми молодежь захочет идти. И, главное, пусть это будет происходить везде: в YouTube и летних лагерях, в книгах и блогах, на уроках в школе и в минутных вайнах «Инстаграма» на русском, английском и любых других языках.
Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире