Бессмысленно отрицать, что попытки приглушить голос России на международных площадках, будут продолжаться и впредь.
Поэтому я впечатлена усилиями и результатами работы Росконгресса в этих условиях. Команда Кобякова, и Лена Маринина в частности, вопреки всем обстоятельствам, создают long term историю, где мы максимально представлены на всех дискуссионных площадках, во всех ключевых регионах.

Росконгресс обеспечил участие в женском форуме космонавта Лены Серовой. Мне было очень приятно видеть, с каким уважением на неё смотрели американские, европейские и азиатские коллеги. Будучи на деле звездой международного масштаба, Лена впервые приехала за границу! Нам же, не глядя ни на какие санкции, очень важно показывать миру новых российских звёзд космонавтики, культуры, спорта, политики. А ездить и доносить свою позицию надо, потому что круг людей, формирующих пропаганду в своей стране очень небольшой..и в этом мире все друг друга знают!

Я после Давоса в Дубае в буквальном смысле натолкнулась в Париже на Жана-Давида Левитта, советник Саркози, с которым я вела панель с участием Шувалова, Никитина, Орешкина и Алиханова в Дубае.
Он был здесь с коллегой-дипломатом из Вашингтона и, увидев меня, стал радостно рассказывать о поколении 40-летних российских профессионалов, которые прямо говорили на Давосе, что, не смотря ни на текущие, ни на будущие санкции, они все равно будут создавать новые проекты и продвигать их не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

А откуда у него эта идея? Правильно, ведя дискуссию в Давосе, я дала слово Наташе Фишман, она когда то работала у меня и выросла в отличного профессионала, занимающегося развитием территорий в Татарстане. Ей 29, Алиханову 32, Орешкину 36, Никитину Глебу 41. И все эти люди — новое лицо российской политики в настоящем и будущем. Их не остановить санкциями, у них много задора и они будут строить свою страну вне зависимости от всех санкций вместе взятых.

Причина недооценки нашей страны англичанами и американцами заключается в том, что они слишком мало знают о России и тех, кому 30-40 лет. 56 человек, чьи фамилии они выучили, им дают представление о целой стране. А это абсолютно не так.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире