20:45 , 08 ноября 2018

А за Меган Келли не волнуйтесь. Она не пропадёт

Услышав об увольнении Меган Келли за невинное, по нашим меркам — «а мы в детстве наряжались африканцами» — мы дружно радуемся американским «перегибам на местах». Радуемся за соседа, не считая этот инфоповод причиной для обсуждения собственных проблем на ниве мультикультурализма.

Будучи наполовину грузинкой наполовину армянкой, я родилась в Грузии и являюсь гражданкой России.

Осознанно выбрав Россию местом своего жительства, именно здесь я ращу своих детей, даю им образование, работаю и планирую прожить всю свою жизнь.

Моя подруга детства Линда Гусева тоже живет здесь. Русская по отцу, она была воспитана мамой-армянкой из Тбилиси, говорящей исключительно на грузинском языке.

Если мы с ней скажем друг другу «хачик» или употребим другой эпитет с национальной окраской, никто из нас не обидится. При этом такое же слово, произнесенное в наш адрес человеком другой национальности, может превратить смешливый стеб в оскорбление.

Проблема заключается в том, что мы сталкиваемся и, что хуже, уже привыкли к бытовому национализму. При этом, не говорим о нем всерьез, забывая, что в России исторически живет (а не понаехало) более 190 народностей, в том числе народы всех бывших союзных республик.

За восемь лет до того, как американцы выбрали Обаму, в президенты России, очевидно не имея шансов на избрание, баллотировались Аман Тулеев и Умар Джабраилов. С тех пор прошло восемнадцать лет, но можем ли мы и сейчас представить человека с нерусской фамилией в качестве первого лица нашей страны?

Язык – отражение сознания. Именно поэтому оговорка Меган Келли привела к ее увольнению. Ну а мы, прежде чем зазывать ее в Россию, должны решить проблемы собственного мультикультурного общества.
А за Меган Келли не волнуйтесь. Она не пропадёт)

Комментарии

24

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gad123 08 ноября 2018 | 21:05

Конечно , не пропадёт!! Êй запасов и на внуков до пенсии хватит!! Или пойдёт зарабатывать иначе.. Например заменит пропогандонов на первом канале..


osj99 08 ноября 2018 | 21:48

gad123: ...не пропадёт...
Естественно. Сезон охоты на трампа продолжается. Алфавитные корпорации найдут ей применение.


book_publisher 09 ноября 2018 | 08:12

Госпожа Канделаки, ее подруга и их детки, кем бы они ни были по рождению, чисто говорят по-русски, живут в Москве и ведут себя, как русские.

При этом госпожа Канделаки, рассказывая нам сказки о "мультикультурализме", которого реально нет нигде - ни в США, ни в Европе, где это слово и придумали - напрочь забывает о таких терминах, как "титульная нация", "колонии" и "метрополия".


(комментарий скрыт)

08 ноября 2018 | 22:31

alehan22746: На фоне Меган Келли Тина Канделаки со своей грузинской историей выглядит уборщицей!


anatoliygri 08 ноября 2018 | 21:23

У нас был руководителем страны , человек не титульной национальности - товарищ Сталин (Джугашвили) .А уж цари наши практически все полукровки,русско-немецких кровей.А Екатерина вообще 100% немка. И ныне в высших эшелонах власти присутствуют тысячи и тысячи представителей национальных меньшинств,в том числе и кавказцев,татар,евреев . Тувинец-министр обороны.....


av_babich 08 ноября 2018 | 21:33

за Тину не волнуйтесь. Она тоже не пропадёт


timbuktu 08 ноября 2018 | 22:09

что,с лазурными берегами тинатин завязала? ))


buzukin073 08 ноября 2018 | 22:10

Обезьяны обожают бросаться экскрементами друг в друга, но люди-то знают, што это всего-навсего обезьяны с патологическим пристрастием копировать человеческое поведение в доступной им форме. Хорошо, што они говорить не умеют...

У руля нашей страны кого только не было - и русских с нерусскими фамилиями и нерусских с русскими. А тех, кто дело делал, помнят не по национальности, а по заслугам. Не за фамилию и не за сиськи становятся у руля компании или страны :) Пора бы уже понаехавшим быстроговорящим гражданам медленно предъявить свои заслуги.


ivanzalupin 08 ноября 2018 | 22:14

Тина, а вы не устали от всего этого? Вас, пропагандистов, вместе со всякой гопотой, типа Шейниных, как котят в ссанье тыкают носом, но вы чушь несете какую то и флаг дебилов над головой держите гордо?


gal2016 08 ноября 2018 | 22:28

Про какого Джабраилова тетя пишет, уж не про того ли,с которым в лондо в сопли рас*ерачились? Помнит , не забывает!


lanval 08 ноября 2018 | 23:01

Какие проблемы мультикультурного общества? Они начались, когда все деньги перекочевали в Москву, притягивая к себе все народности. В идеале,- это как в СССР. Каждый народ СССР производит что то на местах, принося пользу всем. Каждый народ гордился своим вкладом в общее дело. И прекрасно чувствовал себя на своей исторической родине. Что сейчас? Вы сделали Москву клоакой мультикультурья и в некоторых районах просто нельзя отпускать своих детей на улицу одних без риска быть изнасилованными . Что вы несете? Я в Москву. Таких желающих от безысходности миллионы. И все разных национальностей. Со своей кашей в головах. Со своими богами и буддами. А мы действительно одевались африканцами в детских представлениях. В крестоносцев тоже вроде было. Тренд есть. Пытаются впихнуть отсталые народы в европейские, разбавить их, и что бы не выступали. Уравниловка так сказать. Что получаем на выходе? Медицина вся из гастарбайтеров. На ломаном русском предложат таблетку, которую рекламируют по ТВ. Вы Тина где лечитесь? Посетите ка поликлинику и полечитесь у чукчи или киргиза. В США у вас ваша поликлиника? ну все понятно.


pls215 09 ноября 2018 | 00:11

Мы не простим грузинам убийство наших парней миротворце в Осетии. Эта страна всегда предавала Россию и сейчас на коленях ползёт в НАТО. Так что Тина убирайся и там пиши тосты про дружбу.


geokrilov 09 ноября 2018 | 01:57

pls215: в наших "миротоворцев" стреляли "Петров и Боширов" с грузинской стороны. Только у них тогда другие кликухи были.


don_ballon 09 ноября 2018 | 01:04

Первый раз согласен с Тиной (когда вопрос шкурный, все либералами становятся, к своей заднице отношение всегда либеральное). Да. бывшие совки в большинстве своём конченные расисты, это нужно признать, это очевидный факт, это просто в глаза бросается. Даже интеллигентные люди из России переживают за расовую чистоту Европы больше, чем сами европейцы. Сказать честно, я и сам подвержен этой заразе и, зачастую, оправданно. Вот про национальность первого лица Тина неправа. Выбрать-не выберут, а вождюком стерпят. Был уже грузин. Да и вожди помельче полный интернационал, как и положено в ОПГ. Урки на это не смотрят. Расизм, шовинизм родом из СССР, где интернационализм был обычным лицемерием. И да, СССР бы единственной империей, где колонии жили лучше метрополии. Приезжали люди из кондовой России, без дорог, с некрасивыми и неблагоустроенными городами и нищими сёлами в Грузию, Украину, Латвию, Литву, Молдавию и видели это воочию. При первом шухере республики сдристнули. Теперь один рефрен: "Мы им усё дали, а они..." Именно поэтому аншлюсс Крыма так торкнул россиянцев. Злорадство национального масштаба.


captainobvious 09 ноября 2018 | 01:25

можем ли мы и сейчас представить человека с нерусской фамилией в качестве первого лица нашей страны?

да легко: Шойгу...


geokrilov 09 ноября 2018 | 02:03

captainobvious: В Туве от русских избавились еще в начале 90х. Назначат президентом и можно расширить опыт.


geokrilov 09 ноября 2018 | 01:55

"За восемь лет до того, как американцы выбрали Обаму, в президенты России, очевидно не имея шансов на избрание, баллотировались Аман Тулеев и Умар Джабраилов."
Они не имели шансов на избрание, потому что выборов не было.
А, если бы были настоящие выборы, то эти персонажи не имели бы шансов нигде. Один - героиновый наркоман и бандит из 90х, а второй - азиатский сатрап, создавший в России свою Туркмению.


condor00 09 ноября 2018 | 04:05

Многонациональность - очень большое достояние общества. Может быть самоё большое. И каждый понимающий человек больше всего дорожит именно им.
Да, а кто при этом руководит, уже не имеет никакого значения, ибо каждый гражданин этого общества готов уступать, каждый готов отпускать, каждый готов прощать... КАЖДЫЙ ПРЕЖДЕ ЗАНЯТ ДЕЛОМ.


vladimir_moskva 09 ноября 2018 | 07:22

Язык - отражение сознания, вы вашим язычком сделали картеру не приходя в сознание...


vladimir_moskva 09 ноября 2018 | 07:30

пардон, карьеру .....


yustas1971 09 ноября 2018 | 07:52

//можем ли мы и сейчас представить человека с нерусской фамилией в качестве первого лица нашей страны?//

дык ... кадыров? причем российские силовики его отчетливее всех представляют, а они как бы более информированы


sullen2 09 ноября 2018 | 08:09

Не все так просто, Меген была звездой на FoxNew, шоу в праймтаме на канале с самой большой аудиторией. Я смотрел ее шоу каждый день. Но видимо, Меген возомнила себя вершительницей судеб. Первый звонок, был на дебатах Трампа во время праймериз, когда она из кожи лезла показывая свою нелюбовь, хотя должна была просто вести дебаты. Дальше больше, обвинение в домогательствах, человека которому 5 лет до этого пела дифирамбы, но стоило одной дуре обвинить его, как Келли тоже отказалась тут как тут. В общем с канала ей пришлось уйти. Став чужой для республиканцев, он не могла стать своей для демократов и придя на NBC, она потеряла и аудиторию и уважение. На NBC она своей так и не стала. Не было бы этого высказывания придрались бы к чему то еще. Она сама уничтожила свою карьеру и это карма. Не думаю, что у нее будет все в порядке. Во всяком случае на телевидении ей больше не работать.


pls215 09 ноября 2018 | 14:52

Грузины не навидеться русских, не надо Тина заниматься русофобией


taranь 09 ноября 2018 | 16:27

мне одной по барабану эта Келли, равно как и канделяшка???)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире