16:36 , 02 ноября 2018

Это главный внутренний конфликт сегодняшней женщины

Посмотрела 4 серии «Обычной женщины». Лучшего манифеста и собирательного образа современной российской женщины не видела давно. У Михалковой получился настольно собирательный образ, что каждая женщина найдёт в ней толику себя.

«Вы так и родным врете?» — спрашивает ее юная провинциалка, приехавшая в Москву. «Конечно,»-не задумываясь отвечает героиня Михалковой. «Пока ты врешь, они в ответ придумывают, что тебе соврать.» Современная российская женщина уже не просто останавливает коня на скаку, она может все. Может быть матерью, зарабатывающей деньги, главой ОПГ, безжалостно помогая всем, кто связан с ней по этой безрадостной жизни.

При этом, она может и хочет жить и бороться дальше, она продолжает быть женой, которая беременна, возможно, больным ребёнком, и давно не ждёт от изменяющего ей мужа помощи, потому что ее девиз «Я сама». При этом, у неё на губах все время блуждает полуулыбка, даже в самые сложные моменты, потому что никто кроме неё самой ее проблемы не решит.

Это главный внутренний конфликт сегодняшней женщины. Быть матерью, женой, работать и не ждать помощи даже от собственного мужа, потому что тотальное внутреннее одиночество и есть главная психологическая проблема постаналогового мира. Михалкова очень крута в этой роли. Впереди выходные, так что 4 серии есть в доступе и на них точно не жалко потратить время.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире