23:00 , 09 июля 2018

Сборной, которая была на 70 месте-в рейтинге, больше нет

Всех, кого встречаю сегодня, по прежнему волнует субботний матч. Но прошло уже две ночи, и на холодную голову можно подвести промежуточные итоги.

У нашей команды появились новые болельщики — дети, которые должны вырасти в новых Головиных, Дзюбу, Акинфеевых, Дзагоевых, Черышевых. А это значит, что через несколько лет эти мальчишки будут биться за нашу победу на ЧМ, вдохновлённые вчерашним днем на свои будущие спортивные победы.

Вместе с мужчинами у экранов страны переживали, срывая голос, женщины. Например, за прошедший июнь по сравнению с прошлогодним (когда проходил Кубок конфедераций) доля женщин-зрителей старше 18 лет выросла почти в три раза, а в категории от 14 до 59 — более чем в два! Это правда невероятно. Мы стали ходить на стадионы, мы стали смотреть футбол, мы наконец-то поняли, что после гладиаторских боев ни один вид спорта так не увлекал весь мир единовременно. Даже несмотря на 21 век, это воины, которые выходят биться за свою страну и, наверное, футбол в этом смысле один из самых принципиальных для мужчин вид спорта.

После такого классного турнира игроки сборной России наверняка получат шанс проявить себя в сильнейших клубах мира, а это очень важно, потому что нашим футболистам не хватало международных карьер, и вот теперь наконец-то мы можем заявить о себе в клубном футболе за пределами своей страны. И язык не поворачивается сказать, что сборная России вылетела из плей-офф. Потому что она наоборот очень высоко взлетела и может собой гордиться.

У нас появилось больше десяти новых и реконструированных стадионов, многим из которых нужны хорошие профессиональные клубы и школы, болельщики и мероприятия для развития созданной инфраструктуры. А судя по тому, как мы проводим это лето, шанс на заполнение стадионов появился вполне убедительный и важно его не упустить.

Дзюба перед серией пенальти эмоционально призывал команду насладиться моментом. Эти слова можно отнести ко всей России, ведь сборная подарила каждому из нас чувство настоящей гордости за страну. Мы никогда не забудем этот фантастический месяц, полный слез и счастья, и грусти. Мы будем рассказывать об этом чемпионате внукам.
Но нам важно задуматься о развитии всего, чего мы достигли за время чемпионата мира: взрослого и детского футбола и спорта в целом, туризма и сферы услуг, привлечения новых болельщиков на спортивные арены и духа единения с командой и между собой, который так ярко проявился в субботу.

И ещё раз спасибо Черчесову и команде за то, что вернули уважение к российским футболистам во всем мире. Сборной, которая была на 70 месте-в рейтинге, больше нет и, надеюсь, никогда не будет. Это лучший чемпионат мира, как сказал мне Джанни Инфантино.

Комментарии

108

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vak44 10 июля 2018 | 10:21

Не кончен бал и не погасли свечи
И нет похмелья на чужом пиру.
Наш вальс окончен - но еще не вечер.
Она жива - Команда точка ру.


slawa1940 10 июля 2018 | 11:26

vak44: Безсмыслица, да?


koss06 10 июля 2018 | 18:40

В параллельных мирах живу я и канделаки. У меня за время ЧМ украли пенсионный возраст, добавили НДС, акцизы, госпошлины, наградили непонятно за что очередного "героя" и прочие подобные новости. Причем, как водится, уже нашлись те, кого повышение пенсионного возраста только радует. У меня куча вопросов и недоумение по поводу игры нашей команды, некоторых соперников и судейства в этих играх. Я не в состоянии оплачивать 12тыр за билет на футбол. Мне в-общем-то не до веселья. И очень противны розовые слюни провластной канделаки...


apontiy 11 июля 2018 | 07:29

koss06: Тина болотная, поясни, многочисленное "МЫ" в вашем тексте - ЭТО КТО?


bramlin 11 июля 2018 | 11:02

koss06: В связи с отсутствием финансирования волейбольная команда Перми "Прикамье" снялась с чемпионата России 2018. Амкар финансировался так же и почил 18 июня. Вину за развал клуба администрация края старается возложить на его руководство.
Рассказ о величии российского спорта понравился))


Andrey Martynov 11 июля 2018 | 15:16

koss06: мухи отдельно, котлеты отдельно. нет 12 рублей на футбол? не все нищеброды,


viktor20123 10 июля 2018 | 20:02

vak44:
А\Верхняя Вольта с мундиалем.


slawa1940 10 июля 2018 | 11:18

Хрошо бы еще и перестать врать! Вы, согласны ?


victoro 10 июля 2018 | 11:57

Ну-ну. Крутые российские футболисты отважно играли с Англией, Бразилией, Мексикой, Бельгией и всех победили со счётом 5:0, Каждый вечер под окнами слышатся крики "Россия Чемпион" далее звон разбитой тары и мат.


sergirusso 10 июля 2018 | 12:40

Сборная Рашки - говняшки по футболу - это команда среднеевропейского уровня. На крупных международных соревнованиях она В СРЕДНЕМ ВЫЙДЕТ ИЗ ГРУППЫ, НО НЕ СТАНОВИТСЯ ПРИЗЕРОМ. Очень редко не выходит, очень редко завоевывает медали. Почему СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКОГО? Потому что в Европе есть Лихтенштейн и Андорра... Плешак - хороший нефтетрейдер, но геополитик - никакой.


grizzlybear 10 июля 2018 | 12:45

"У нас появилось больше десяти новых и реконструированных стадионов, многим из которых нужны хорошие профессиональные клубы и школы, болельщики и мероприятия для развития созданной инфраструктуры.."

Стадионы - это хорошо.
Но вместо таких стадионов правильнее было бы построить классные больницы в Саранске или Калининграде, или просто детские футбольные школы с хорошими полями и стадионом на 5 000 мест.
Что теперь делать со стадионами на 40 000 - 50 000 мест?
Зачем надо было тратить бюджет на это?!
Кто будет поддерживать теперь инфраструктуру таких стадионов?


clandestino 10 июля 2018 | 17:17

grizzlybear: Саранск, население 315 тыс человек. Вместимость стадиона 44 000. Ну на х-я!!!! Cаранск это не Ливерпуль, блять, а совсем наоборот.


alexander444 10 июля 2018 | 14:14

Раньше всегда говорили: не хотят ,не могут, не бьются и т.д. и т.п. Сейчас была страсть, были голы ,аж 11, был праздник и была драма. Футбол дарит эмоции ,и как раз наша сборная эти эмоции подарила, от безнадеги перед Саудовской Аравии, до ощущения надвигающегося чуда после гола Фернандеса. Наверное, мы получили тот результат ,который заслужили: заслужили ,вымученную сенсацию с Испанией и незаслуженную драму с Хорватией. Итог: получили лучший результат на годы вперед!!!


addi 10 июля 2018 | 20:28

alexander444: Здесь главную роль сыграло то, что РФ принимала у себя ЧМ.
Сомневаюсь, что в ином случае сборная России принимала бы
участие в ЧМ по футболу....


alexander444 10 июля 2018 | 21:24

addi: ну, здесь уже обратного не проверишь. Капелло нас вывел сразу на два ЧМ)))))


vasya_von_smetankin 10 июля 2018 | 14:57

Главное, чтобы Ницца никуда не делась и у Керимова всё было хорошо.


b0rts0v 10 июля 2018 | 15:41

он осталась в наших сердцах !!.. НАВЕЧНО ... калбатони Тина..


clandestino 10 июля 2018 | 17:05

Когда Тина подводит промежуточные футбольные итоги она этим оскорбляет мой разум


diximania1948 10 июля 2018 | 18:10

Не ходили, не ходим и не будем ходить, а вот денежки на содержание этих помпезных стадионов Путин с нас сдерёт.А Впереди ещё немало спортивных его понтов, правда всё потом оборачивается скандалами и позором.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

batment 10 июля 2018 | 21:07

Попавшие на чемпионат как страна, принимающая его... да, это героизм... с большой буквы Г


(комментарий скрыт)

ringmenn 11 июля 2018 | 02:23

Че за бред??? Видимо наркотические грезы. Какие мальчишки? Какие женщины болельщицы? Какие стадионы? Бред сумасшедшего!! У мальчишек совсем другие мысли о будущем и уж точно не о футболе. Женщины узнали что теперь не доживут до пенсии, какой нахрен футбол!! Стадионы после чемпионата как и после олимпиады в лучшем случае превратятся в рынки, в худшем будут стоять и разваливаться от безденежья!!! И никакое уважение к этим зажравшимся миллионерам никто не вернул, что было то и осталось!! Но дымовая завеса для отвлечения народа от реальности сработала!!! Одна Кандылаки чего стоит!!!


vor1986 11 июля 2018 | 09:52

Ну не знаю, мне футбол до лампочки, я во время матча в Path of Exile играл.


11 июля 2018 | 09:56

Будем "функционировать" под номером 69?! Кто спорит, "валетом" куда как интереснее...


loginow 11 июля 2018 | 11:55

ничто так не бесит западососов как успех России...)))


saythrodezia 11 июля 2018 | 13:25

Тина - махровый пропагандист и этим все сказано. Можно развешивать розовые восторженные сопли и разводить "маниловщину", ведь ничего этого прекрасного не будет, не нужно будет говорить - "хотели как лучше, а получилось как всегда." Тогда будут уже другие поводы для развешивания величественных "розовых соплей" о великих прорывах, за которые тоже никто не вспомнит, когда они не свершаться. Тина, в 2008г. наша сборная показала действительно хорошую игру в нескольких матчах (всего то 2 игры) на Евро, но это правда была классная игра у команды, хотя и хватило её лишь на несколько дней. И тогда были игроки, Аршавин и Ко, действительно умевшие играть, и лучшие из них поехали в Европу и скисли там моментально, не показав больше той классной игры никогда. А ведь они умели, в отличие от почти всего нынешнего состава сборной., но даже у них не получилось. Потому что, то что мы по глупости ценим вершиной футбольного мастерства (в исполнении наших), во всем футбольном мире является обычным средним базовым уровнем игры в футбол, и тех кто умеет играть так, в Европе тысячи. Звезды - они совсем на ином уровне. Наши (лучшие из наших сегодня) - одни из тысяч средних игроков Европы. Никто из них не сыграет даже как Аршавин в Европе, а ведь и он там звездой не был. Про использование стадионов - даже не смешно. Мы не можем использовать то, что построили в Сочи, одном из самых лучших и привлекательных городов в стране. Стадионы мундиаля будут востребованы лишь в Москве и Питере, остальные будут хиреть и зарастать пылью, а народ, на чьи деньги они зачем-то построены, никогда не попадет на них. Детей туда не пустят, чтобы не испортили, болельщики даже в городах где есть команды РФПЛ, заполнят их несколько раз в году процентов на 10-20 максимум. Вот и все великое наследие чемпионата и его "эффкективное использование." А Инфантино и на всех последующих чемпионатах скажет, что именно они были лучшими, это его работа, ничего личного. Зачем разводить "маниловщину", в чем смысл, Тина, если отбросить обязанность хвалить.


nigelliri56 11 июля 2018 | 14:03

*...У нашей команды появились новые болельщики — дети, которые должны вырасти в новых Головиных, Дзюбу, Акинфеевых, Дзагоевых, Черышевых..."

Если российские дети вырастут в новых Головиных, Дзюбу, Акинфеевых, Дзагоевых, Черышевых, то в результате опять получится 70-е место в рейтинге. Детишкам надо вырастать в новых Стрельцовых, Яшиных, Шестерневых, Численко, Нетто, Ловчевых..., стараниями которых, к примеру, сборная СССР с начала 60-х до середины 70-х годов прошлого века по сумме неофициальных ежегодных классификаций европейских сборных команд за эти годы, которую тогда проводил авторитетный "Франс Футбол", удерживала 1-е место. Соответственно были и победы, и призовые места в самых престижных футбольных турнирах. И если нынешним российским футболистам удалось один раз прыгнуть выше головы (да еще на своем поле) - это пока абсолютно ничего не значит.


Andrey Martynov 11 июля 2018 | 15:27

ау. дебилы пишущие о пенсионном возрасте. что случится после окончания Чемпионата? народ станет спокойнее относится к тому, что пенсия наступит в 65 лет? При чём здесь вообще чемпионат? какие-то идиоты пишут, что из-за стадионов не построили какие-то больницы. долбо*бы, не было бы ни стадионов, ни больниц. Волнует повышение НДС ? Ходите на выборы активнее, Анальный призывал не ходить - результат 86% проголосовавших "за".


proxozhij 11 июля 2018 | 16:14

Совсем нет в рейтинге? Надо же...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире