Пока мы думаем о том, какими будут СМИ через пять лет, будущее уже наступило.

В Барселоне совсем скоро начнет работу тренировочный лагерь для программистов из более чем 50 стран мира. Один из организаторов — соинвестор частного университета Harbour.Space, наш соотечественник Дмитрий Волков, ответственный за расширение московского лагеря молодых программистов до проведения в столице Каталонии.

Он акцентирует внимание именно на расширении, а не на переносе — в Испанию программистам со всего мира приехать проще и быстрее, чем в Россию. А это необходимо для воссоздания условий чемпионата мира — готовиться к нему среди самых лучших гораздо эффективней.

Дмитрий — выпускник философского факультета МГУ и школы управления «Сколково» — он собирает студентов и школьников для подготовки к чемпионату мира ICPC (International Collegiate Programming Contest), который в 2018 году пройдет в Пекине.
Большинство участников турнира станут техническими директорами крупнейших компаний мира. Кто-то откроет свое дело. Но все они, по словам Волкова, — «Будущая мировая интеллектуальная элита в области IT».

Знаете, я уже не первый раз говорю о том, что будущее за теми, кто не боится. Кто не думает о сложностях, а берется и делает. Кто хватает самых лучших и выдергивает их к таким же лучшим, чтобы усадить их вместе и дать все условия для развития.

С годами большинство целеустремленных и по-хорошему безрассудных теряют свой запал. Поэтому Дмитрий Волков, вырывающий школьников и студентов из мира солидности и обстоятельств, и открывающий им дорогу в большой мир, — это тот самый человек завтрашнего дня, у которого надо учиться (в том числе и мне) уже сейчас — пока он сам еще молод и неудержим. Ну и поддерживать, если ему вдруг понадобится помощь.

Потому что строитель будущего — это пока еще очень редкая и ценная профессия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире