После разговора с Драгошем (вернее после фотогоафий в социальных сетях) мне начали писать, что для «Эха» естественно, публиковать интервью с людьми, которые настроены против России. Это чушь.

Я отправляла идентичный запрос и представителям команды Земана, и представителям команды Драгоша. Хочу, чтобы вы понимали, Земан боится прессы (незнакомой прессы), да и зачем ему соглашаться на интервью, если у него есть канал и прикормленный ведущий, который поет ему дифирамбы каждый четверг в прямом эфире.

Ну окей, если сам Земан бережет свои силы для часового залпа раз в неделю, то надо было достучаться до его ближайшего окружения. Первым был Окамура (претендент на пост премьера-4 место), это один из ярких представителей команды действующего президента Чехии. Я рисковала, когда отправляла ему запрос, потому что мой чешский был не так хорош, а у Окамуры дефекты речи и адская скорость. Я просто могла не понять, что он говорит. Но мой страх был лишним, после того как я отправила темы его пресс-секретарю, Окамура слился. Да. и с ним у меня были личные счеты, после того, как он протаранил меня плечом на пресс-конференции.

Следующая была министр обороны Карла Шлехтова, которая даже написала предисловие к книге Земана (он ей помог, взрастил и душу подарил… ну и она ему). Все её пресс-секретари дали один ответ: много работы, как будет время, мы вам дадим знать. Но всем же ясно, что она не напишет и времени у нее свободного не будет.

Следующий — пан Неедлы, советник президента, который вообще официально нигде не значится, и никто из депутатов не понимает, какие конкретно функции он выполняет. «Форбс» чешский собирал материал о нем по крупицам, скреб по сусекам, поэтому там шансов у меня было ноль.

Тем временем в течение дня мне ответила пресс-секретарь Драгоша и просто уточнила дату, время, язык и длительность интервью. С такой же оперативностью ответил и другой представитель на пост премьера Иван Бартош.

Поэтому давайте не будем обвинять «Эхо», а просто признаемся в том, что кто-то трус, а кто-то — нет. Земан трус, Драгош — нет.

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

kapitonovih_36 14 июня 2018 | 17:45

vinibi_: за печенькой в очереди стояла...


(комментарий скрыт)

shai13 14 июня 2018 | 21:33

kapitonovih_36: Недоедаешь что-ли? - всё за чужими печеньками подглядываешь. Печеньки Сирожа-херой не там ищещь.


novyrusich 14 июня 2018 | 21:59

kapitonovih_36: Земан трус и алкоголик, в Чехии он является просто посмешищем.


rktq 15 июня 2018 | 08:51

novyrusich: и Путин его президентом назначает, вопреки мнению чехов.


(комментарий скрыт)

evgeny_biolog 14 июня 2018 | 17:52

"кто-то трус, а кто-то нет"

"– Кто, кто, в теремочке живёт?
– Я, мышка-норушка.
– Я, лягушка-квакушка.
– Я, зайчик-побегайчик.
– Я, лисичка-сестричка.
– Я, волчок-серый бочок.
– А ты кто?
– А я медведь косолапый.
– Иди к нам жить!"


hruk Алексей Майоров 14 июня 2018 | 19:41

Да, у многих в европе мокрые штанишьки, потому что живут на денги Москвы уже давно. Я в (2004 году, 14 лет назад, Карл, уже тогда боялись) разослал свою сатирическую повесть по русскоязычным издательствам Европы. Послал в штук двадцать. Все отказали без объяснений, однако нашлось одно уважающее себя издательство, редактор которого ответил, что повесть хорошая, но она высмеивает президента и правительства РФ, а его издательство существует на деньги РФ и не может такое публиковать. Так что так.


(комментарий скрыт)

putn_pnh 15 июня 2018 | 07:22

semper_fidelis: соскучился или обострение?


vata_putya 15 июня 2018 | 08:43

hruk: kapitonovih_36: а может вопрос в качестве написанной "сатирической повести" ?
на Западе выгода выше полит.запретов


kara 14 июня 2018 | 19:42

как бы да, но зная репутацию Эха, нужно уточнить: приглашения были разосланы всем с одинаковым текстом? а то.... тем более, то личные счеты.


nata_roo 14 июня 2018 | 20:06

>> а просто признаемся в том, что кто-то трус, а кто-то — нет. Земан трус, Драгош — нет.

Э-э-э, а вот это лишнее! Потому что по такой логике мы должны записать в трусы Алешу Навального... Дело в том, что Алеша ровно также бегает от неудобных вопросов. Во-первых, Свобода ПОСТОЯННО приглашает Алешу к себе, но у Алеши все время слабит: если он и дает интервью, то не Свободе, а лишь Голосу Америки (в присутствии журналиста Свободы), обязательно в присутствии верного Гальперовича и обязательно же только по заранее утвержденному списку вопросов. Во-вторых, у хомячков нет обратной связи с предводителем. Алеша отвечает на вопросы только кремлевских СМИ типа Эха или Дождя, но никак не на вопросы хомячков и граждан.

Так что, Кать, срочно правьте текст! Вот это оставляем - "Поэтому давайте не будем обвинять «Эхо»", а вторую часть предложения нужно удалить...


paul_2105 14 июня 2018 | 20:50

nata_roo: \Алеша отвечает на вопросы только кремлевских СМИ типа Эха или Дождя, но никак не на вопросы хомячков и граждан. \
Заумная, Алеша больше года ведет еженедельную передачу на ЮТ. И даже сегодня вышел в эфир. Я уже не говорю, что объездил пол-страны как минимум.


nata_roo 14 июня 2018 | 21:02

paul_2105: Но это никак не отменяет того, что "Алеша отвечает на вопросы только кремлевских СМИ типа Эха или Дождя, но никак не на вопросы хомячков и граждан." Даже здесь на Эхе отдельные несознательные хомячки констатируют факт - с Алешей нет обратной связи. Правда, констатируют это если и без восторга, то с неизменным удовлетворением: типа, царю так и надо, а мы кто, мы пыль под ногами председателя, LOOOL...


koshkaedu 14 июня 2018 | 20:15

Да кто ты такая? (с)


b522 14 июня 2018 | 22:47

Земан не вышел из запоя... На youtube прекрасно видно как он бухает.


cinqcoins 15 июня 2018 | 07:02

Дальше первых двух предложений пробиться не смог. Перечитал раз десять. Пытался мысленно удалять запятые (вдруг стоят по ошибке) в надежде, что проклюнется смысл. Не проклюнулся. Может мне кто-то пояснит, что хотела сказать автор в своем первом абзаце?


serg_anat 15 июня 2018 | 09:31

Ну если менять таким Макаром то у нас Вольфович самый смелый.., кому хош интервью даст...
А какой нибудь Касьянов или Навальный забздит давать интервью НТВ или Лайфу...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире