17:21 , 05 июня 2013

Почти политический скандал: как это делается

А вот теперь я с удовольствием расскажу про технологию появления почти политических скандалов.

Вчера гребец Евгений Салахов в своем твиттере рассказал, как сотрудники ФСО прервали его тренировку в Екатеринбурге на реке Исеть. Итоговый вывод спортсмена, что Путин боится его, конечно же, был слишком эмоционален, так как службы охраны первых лиц во всех государствах работают приблизительно одинаково: они исходят только из интересов безопасности охраняемых лиц, на это существуют определенные стандарты, из которых они и исходят.

Причем охраняемые лица при этом — во многом заложники своих служб безопасности. Более того, именно подобные службы имеют право стрелять на поражение, если полагают, что это необходимо.

Ситуация для Екатеринбурга была совершенно не экстраординарной — банальное усиление режима в связи с проведением саммита. Для московских спортсменов тоже ситуация в общем-то банальная. Напомню, что когда Кондолиза Райс решила посетить ЦСКА, то режим был установлен немедленно. На дверях школ хоккея и фигурного катания появилось объявление об отмене тренировок, родители детей и не привели. Пришли только те, кто был указан Татьяной Тарасовой и Еленой Буяновой для показательных прокатов перед госсекретарем. Из армейцев в здание для ледовых тренировок были допущены только тренеры по фигурному катанию Тарасова и Буянова, и бывший в те времена министром спорта хоккеист Вячеслав Фетисов. Никаких инцидентов не было.

Не было бы их и в Екатеринбурге, если бы руководству школы (училища олимпийского резерва номер один) пришло в голову известить своих спортсменов об отменах тренировок на воде. Но им это в голову не пришло.

Я не поленилась позвонить в УОР №1. Как же на простой вопрос, было ли объявлено о том, что на Исеть выходить нельзя, руководство училища стало крутиться и футболить, футболить, футболить от одного к другому, от одного к другому ...

Наконец на прямой вопрос, видела ли методист по спорту при входе на работу объявление, последняя так беззащитно пропищала, что она не смотрит на дверь, что все встало на свои места.

Люди! Неужели вы не понимаете, что вы — преступники?! ФСО действительно имеет право сработать на поражение. Вы рисковали спортсменами.

А эмоциональность Евгения Салахова — он имел на нее право. Он вышел на воду работать. Его прогнали с работы. За что — вопрос к руководителю училища, которому начхать на спортсменов.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире