Наш подписчик и по совместительству клиент Альфа-банка Евгений 18 марта прилетел из сказочного Бали, где заболел танзилитом, а лечение начал еще там. По прилету в Москву почувствовал себя плохо — поднялась температура. Естественно, Скорая отвезла Евгения в Первую инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. На следующий день, 19 марта, у Евгения подошел срок оплаты кредита в Альфа-банке. Поскольку он на карантине, а безнальных денег на счетах не хватало (была половина от необходимых), Евгений просил отсрочку на период карантина. Наличные деньги у Евгения есть, но он не может выйти и положить их на счет из-за режима карантина. При этом Евгений не имеет ни одной просрочки в Альфе. Более того, кредит брал на 5 лет, но меньше, чем за год закрыл уже больше половины. Но Альфа говорит, мол, нет. Мы не можем вам отсрочить на время карантина.

Теперь к возможным вопросам: конечно, можно позвонить и одолжить у знакомых или друзей денег и закрыть платеж. Да я и сам готов помочь незнакомому мне Евгению. Но зачем вообще нужен банк, если в подобной ситуации нужно перезанимать, чтобы закрыть платеж по займу.

Вообще, эта история могла стать способом для привлечения клиентов Альфа-банком: можно было сказать, что всем, кто находится на карантине и должен был оплатить платеж, но не может из-за изоляции, мы даем отсрочку на 14 дней. Банк вознесли бы до небес и еще больше клиентов побежали бы открывать счета. Но нет. Тут Альфа проявил абсолютный совок. А теперь эта история пошла в новости.


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире