Если есть возможность у нашей опеки платить студентам, так уж лучше не за донос, а наоборот за помощь, пользу.

Знаете вы, как называется режим проживания человека когда:
— нет возможности спать столько сколько хочешь, и тогда когда хочешь
— спать в той позе, какая тебе удобна,
— не иметь возможность есть сидя за столом, свежую теплую пищу, а перебиваться хлебом с чаем,
— не иметь возможность свободного передвижения,
— иметь возможности расслабиться и снять напряжения,
— не иметь выходных и отпуска в течение 3-х лет,
— нет свободных средств и возможности потратить и то малое что есть,
— не иметь возможности встречаться с друзьями, родственниками и посторонними и т.д ит.п.

Нет, это не лишение свободы на 3 года, это просто декрет.

Хорошо если повезло с родственниками с мужем с финансами…

А если нет? Вот тут и пригодился бы студент или лучше студентка пединститута… Отпустить мамашу хоть на 2 часа по своим делам, у молодой мамы их целая гора: и за квартиру заплатить, и документы офрмить, и продукты купить, и одежду прикупить, встать на очередь на жилье, оформить наследство, ребенка в садик записать, да мало ли чего еще важного и неотложного… Вот тут-то и начинает молодая мама метаться — терять молоко.

Во многие магазины с коляской или не пускают или зайти невозможно. Коляску с ребенком на улице не оставишь. Не секрет, что многие живут не там где родились и обратиться к родственникам возможности нет. И муж, зарабатывая на памперсы, возвращается очень поздно.

Вот к одиноким пенсионерам ходят же соцработники, вот и нам мамам — это очень нужно.

Не для того что бы мести полы или с детьми заниматься — нет! Только что бы дать возможность маме на несколько часов выйти из дома, оптимально было бы 3 раза в неделю.

Первый месяц конечно дети должны привыкнуть к человеку, да и мама должна доверять помощнику. В крайнем случае, можно вместе пойти с коляской, и пока мама оформляет постановку на улучшение жилищных условий, постоять на улице с коляской.

Молодой семье конечно нужно доступное жилье, но и такая помощь будет огромным плюсом. У мамы появится уверенность в завтрашнем дне. Быстро уйдет послеродовая депрессия, улучшится настроение, о всего этого семья будет только крепнуть. Жизнь наладится, понимаете? Муж пить перестанет, появится надежда…

Нет, ну может и правда легче отнять ребенка и упечь в детдом…

Всем женщинам только что родившим нужна такая помощь в течение месяца, но не с самого рожденья, а начиная с 5ти месяцев, и потом еще несколько раз в году по 2-3 недели. Многодетным такая услуга нужна чаще каждые 3 месяца по 3 недели, или по необходимости, но не больше чем общее количество таких дней в году.

Ведь есть уже и у нас такая практика – например, в моем семейном детском саду, есть социальный педагог, который приходит к нам на 4 часа каждый день, 4 раза в неделю, правда она еще и занятия проводит, но это совсем не обязательно, свобода она же дороже, понимаете?...

Update: Свой пост я писала в ответ на вот эту новость. Конечно же я не призываю здоровым обеспеченным людям обращаться к государству за помощью. Я говорю именно про нуждающиеся семьи и особенно многодетные. Потому что декрет многодетной мамы не кончается, потом сразу идут внуки


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире