Пять лет назад я была обычной домохозяйкой находящейся в декрете по уходу за ребенком. Муж работал в центре Москвы и тратил на дорогу больше 4х часов в день. Нашей дочери было 2 года. Я активно занималась ранним развитием, естественным воспитанием, грудным вскармливанием, правильным питанием и другими важнейшими вопросами молодой мамы. Но вдруг я поняла, что мне не интересно говорить с мамочками на площадке возле дома о памперсах, игрушках, ценах, кто чего съел, и кто сколько раз сегодня спал и ходил на горшок. И я начала смотреть передачи по телевизору о бизнесе, о политике, о жизни города Москвы, о работе государственной думы. Так как у меня только средняя школа и я была темным неучем, самая что ни наесть лимита, то половину слов я вообще не понимала, но догадывалась о значении, а что мне было не понятно спрашивала у мужа, хорошо он человек образованный… Но по телеку я еще смотрела Дом-2 и другие реалити шоу, и на это уходило у меня все мое время. Поэтому переехав в новую квартиру, по программе о сносе пятиэтажных домов, я приняла принципиальное решение не подключать антенну телевидения.

Но жажда знаний и желание иметь связь с миром была велика и я стала слушать радио. Я уже слушала радио Теос, христианское радио, но качество сигнала ухудшилось настолько, что слушать его стало не возможно. И я в поисках интересной информации крутила ручку приемника на FM волнах. И вот однажды — о чудо! Приятный женский голос рассказывал о цветах под названием Цинии, как за ними ухаживать, как поливать, какую они любят почву и как они неприхотливы. Это была передача Е. Ситниковой «Копай глубже». А потом глубокой ночью, во время генеральной уборки перед очередными родами я с упоением слушала передачу о картине из Третьяковской галереи.

И вот в надежде опять услышать что то полезное для моего хозяйства и души я стала слушать Эхо Москвы регулярно.

И теперь я стала добропорядочным гражданином своей страны, знающей свои права и обязанности, умеющей взаимодействовать со властью, желающей служить на благо обществу и приносить пользу конкретным людям. Во Славу Божью!

Да да. Ну прям не хватает пионерского галстука и барабана:)

Но что я могу сделать для людей? Больше всего я люблю делится информацией, делиться своим опытом, вдохновлять, заражать энтузиазмом людей. Объяснять, что врач в поликлинике оказывает услугу нам за наши деньги, что он не заинтересован нас вылечить, что в Москве помимо районной поликлиники существует масса институтов и научных центров которые лечат практически все и многое бесплатно. Что спина не должна болеть. Что когда болит душа нужно молиться. Что всем москвичам положены бесплатные земельные участки. Что фундамент для дома можно построить самим за 20 тыс рублей. Что государство не несет ответственность за то будете ли вы успешны в жизни или нет. Что пособия по уходу за ребенком платят нам из нашего же собственного кармана. Что порядок в доме можно навести за 15 минут в день. О том что к людям надо относиться так, как вы бы хотели что бы они относились к вам. Что деньги нужно зарабатывать а не получать. О том, что Бог любит всех людей. О том, что учиться надо бесплатно. О том, что бизнес можно вести честно, по белому. О том, что многодетными быть — великое счастье. О том что любовь не делится на детей а умножается. О том, что двое детей это много, а трое мало. О том. что многодетная мама с тремя дошкольниками может получать зарплату, не выходя из дома.

И при этом полностью посвятить себя воспитанию собственных детей, кормить их лучшими продуктами и не думать о том, что она висит на шее у мужа. О такой возможности я остановлюсь подробней в этом блоге посвященном Семейному детскому саду, где воспитателем является сама многодетная мама, получает зарплату, пособие по уходу за ребенком до полутора лет, компенсацию на питание, бесплатное обучение, рабочий стаж и мир в душе. А так же помощь социального педагога, занятия в саду и прогулки со сверстниками.

В этом посте я расскажу как открыть такой семейный детский сад в городе Москве.

Не судите меня строго за сумбурное изложение мыслей, но как я уже сказала, я женщина безграмотная, так что за ранее прошу прощенья у тех кого <>.

Я узнала о программе семейных детских садов из обычной бесплатной газеты. Я вообще их люблю читать. Оказывается в Москве все бесплатно:) ну или почти все…

В газете была заметка о том что в Зеленограде открылось несколько таких садов. Но я не поняла в чем суть. Только вспомнила, что у нас во дворе есть многодетная семья, где 7 детей, и пять из них дошкольники, я подумала, что им это подойдет. Когда мы встретились на площадке я спросила мамочку, знает ли она эту программу. Выяснилось, что не только знает, но успешно пользуется уже не первый год, и мне советует. «Позвони куратору и все узнай», — сказала она.

Я позвонила в местное РАНО в поисках куратора, меня переключали 6 раз пока нашли того кто отвечает за программу. Доброжелательный женский голос задал мне уточняющие вопросы и назвал приемные дни в которые я должна подойти и написать заявление. Оказалось что надо иметь:
— 3х дошкольников (от 2х месяцев до школьного возраста),
— местную прописку,
— достаточную жилплощадь.

А пока я должна оформить себе медицинскую книжку и мед.карты детям. Mы с детьми как раз обходили всех врачей и заодно оформляли карту в садик. На семейном совете мы решили, что воспитателем в нашем детском саду будет бабушка, так как она имеет высшее образование и к тому же давно не работает из-за внуков. Бабушка пошла оформлять мед.книжку через государственную службу, на что у нее ушло больше месяца. Нам нужно было еще привести в порядок квартиру, особенно детскую комнату.

Мы купили двух ярусную кровать со шкафом и полочками б/у за 3500 руб.

Убрали комоды, повесили темные шторы. Мы недавно переехали и в гостинной еще стояли коробки.

Когда я пришла писать заявление, оказалось что бабушка не может быть воспитателем, но может быть физкультурным педагогом и получать 3500 руб. 0,25 ставки. Теперь мне надо было срочно оформить себе мед.книжку, и я пошла в коммерческую фирму, где все полностью мне сделали за 40 минут и практически за те же деньги что и в госучереждении.

И вот с 15 июля наше структурное подразделение на базе ГОУ ДС открылось.

Мне дали ставку воспитателя (самый маленький разряд, зато мне идет стаж), плюс деньги на питание на каждого ребенка в день 90 руб — до полутора лет, 93 руб — от 1,5 до 3 лет и 106 руб от 3 до 7 лет, по рабочим дням и бабушке 0,25 ставки физкультурника.

Я начала с того, что прочитала все доступные мне нормативные документы СанПин, метод.рекомендации по питанию, обязанности воспитателя, режим дня, часовой график, программу Васильевой, накупила гору метод литературы по занятиям с детьми, накачала из инета разных книг. И главное убедила свою маму и себя в правильном выборе, все равно пойти работать полный рабочий день мне не светит еще как минимум 3 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире