Вчера в Брянске прошло очередное пафосное мероприятие ВПП «Единая Россия». Говорили о многом, о проблемах, хотя, как всегда, не говорили об ответственности.

Основным ньюсмейкером стал Председатель партии В.В. Путин. Он заявил о том, что к грядущим выборами кроме имеющегося декларирования доходов чиновничества задекларировать еще и расходы.

Тема не нова, но появляется вопрос. Почему бюрократия и конституционное большинство в Госдуме, еще в 2006 году, когда ратифицировали Конвенцию ООН против коррупции исключили ст.20, содержащую определение незаконного обогащения как разницу между доходами и расходами? Объяснение простое: во-первых, введя подобное юридическое понятие в российское правовое поле необходимо вводить и ответственность за незаконное обогащение; во-вторых, при наличии предметов незаконного обогащения автоматом решается вопрос о том, что конфисковывать у коррупционеров и «профессиональных» расхитителей бюджета; в-третьих, данное юридическое понятие позволило бы войти в единое международно-правовое пространство, а это значит, что можно было бы, по линии международного правоохранительного сотрудничества, накладывать арест на зарубежные дачи, дома, яхты и корабли наших незаконно-обогащающихся граждан.

В декабре прошлого года фракция КПРФ по инициативе Депутата А.Д. Куликова вновь пыталась инициировать ратификацию данной статьи, а конституционное большинство даже не поставило вопрос на обсуждение. В связи с чем, появляется ощущение, что борьба с коррупцией представляет у бюрократии и лиц, представляющих ее интересы, некий фетиш, этакого персидского котика изрядно наряженного зоо-стилистами и кастрированного.
На сегодняшний момент миллиардное имущество уже разбросано между бабушками, совершеннолетними детьми, оффшорами.

Вернемся к заявлению В.В. Путина и зададимся вопросом, что нам все-таки даст декларирование расходов? Возможно, появятся дополнительные поводы для журналистских, общественных расследований. Но при этом мы знаем, что правовых реакций на них практически не бывает, а о наличии или отсутствии репутационных рисков в нашем политическом истеблишменте говорить не приходиться.

Именно поэтому можно говорить о наличии некого лукавства в реализации неплохой идеи. Т.е. за предложением Владимира Владимировича логично должна следовать инициатива партии власти заявляющей, что мы хотим ввести понятие незаконное обогащение, мы хотим внести поправки в УК об ответственности за это самое обогащение, мы хотим выявить лиц, растаскивающих и обворовывающих страну и людей, и, в конце концов, мы хотим вернуть наворованное из-за рубежа…

Представляете, как счастливо заживет страна из которой не будет утекать 300 млрд. долларов в год, а все это украденное вернется в страну. Военнослужащие ветераны будут жить в замках, в школах и садах будут давать на завтрак бутерброды с красной икрой, ну, в крайнем случае, красной рыбой. Дети из Ханты-Мансийска будут выбрасывать киндер-сюрпризы в мусорницы, поскольку они им надоели. Получается полная глупость, либо фантастика.

Комментарии

120

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

zemljanka 05 марта 2011 | 20:29

Честный, умный и храбрый президент решает все.
Ли Куань Ю. Все начинать наверху.


05 марта 2011 | 20:38

Эх, кагрится, истеблишминт, одного то чертобеса за яйца подвесить жилки не хватит, куды мы таращимся?


05 марта 2011 | 20:48

Пахан сказал своим-кто будет крысятничать-за борт.
А то совсем обнаглели,хапают почти как "папа",совсем субординацию не соблюдают.


neznau 05 марта 2011 | 21:39

Благими намерениями Путин прокладывает дорогу в ад
Суть фигуры премьера такова, что он может себе позволить говорить всё, что ему вздумается и не нести за свои слова никакой ответственности. Кто его посадит ведь он памятник? Главное состоит в том , что сотни и тысячи людей верят в его слова. И они не только в его партии, они письма подписывают, они деньги дают, которые пропадают неизвестно куда, они выбирают леопардов, они сделают всё ( даже выбирать пойдут добровольно). А вы всё ещё не поняли где вы живёте? Тогда мы идём к вам! (знакомые слова7) Ещё немного и мы придём, не к вам так за вами. Это и есть дорога в ад, за Сталина вот проголосовали, осталось за Путина.


dirizhabli 05 марта 2011 | 22:22

"Представляете, как заживет страна из которой не будет утекать 300 млрд.долларов в год".
А разве в этой стране возможно представить такое? Г-н Кудрин даже мечтать о подобном не в состоянии. Ведь паханы мафии ему даже отмашки не дали.


targo 05 марта 2011 | 23:39

Гоните прочь этих проходимцев.
Кого только в Москве нет. Особая прослойка- отставные менты и ФСБшники. Именно они есть закопершики всякого рода "боевых братств" "комитетов" "ассоциаций".
Как правило- не проявивишие себя на службе., какие то капитаны-подполковники. Затем ставшие генералами Казачьих войск. И цель этих шарашкиных контор одна- под видом "борьбы с коррупцией" и "защиту интересов" лохануть кого нибудь, развести, или как говорят в Москве "порешать вопрос".
Гоните этих клоунов в шею. Как только переступят порог Вашего офиса очередные антикоррупционеры или ветераны Альфа-Вымпел-и прочая лабуда-сразу за ухо, разворот и поджопник.


dezdechado 06 марта 2011 | 08:16

Уважаемый Кирилл!
Я всегда с интересом и уважением относился к Вашей деятельности. Но есть одно маленькое обстоятельство, которое никак не могу забыть.
Несколько лет назад в Петербурге на улице Купчинской я наблюдал колонну из 5-6 припаркованных джипов "Рекстон". Все они были черного цвета с наглухо затонированными стеклами. И у всех на переднем стекле была "недотрога" с красивой надписью по триколору. Надпись "Комиссия по борьбе с коррупцией". Может правда "комитет..." Точно не помню. Конечно "Рекстон" не "Кайена", но как-то царапнуло.
Вообще борьба с коррупцией - выгодное дело?


dezdechado 06 марта 2011 | 08:18

вдогонку
Еще раз - лично к Вам ни каких претензий и всяческое уважение. Андрей, Уфа.


06 марта 2011 | 09:00

Представляете, как счастливо заживет страна?
дык какая же рашка - страна?!
эт англицкая резервация для рашкохорьков.

все доходы от рашки идуть для челси
и др. англицких клубов.

попытки недать бабло - будут
жестоко пресечены дядей сэмом.


foralexnnnn 06 марта 2011 | 10:40

+1 0000000
.


06 марта 2011 | 11:31

Председатель антикоррупционного комитета в России звучит как президент алжирского лесничества.
Самому-то не противно?


06 марта 2011 | 11:41

тут Ксения Ларина вчера заметила 90% смотревших передачу Открытой Студии желают нового Сталина.
впринципе это показатель (темпиратура) ненависти населения к существующей российской элитке. Дело не преславутой 20 статье конвенции ООН о незаконном обогащении. Существующих законов достаточно что бы бороться с коррупцией, точно так же можно было нормально жить при Сталинской конституции без гулагов и лагерей. Дело в том, кто представляет российскую элиту (а на самом деле элитку). Совершенно ничтожные люди показывающие уже 30 лет ничтожные результат Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и их комманды показывают нам своими результатами, что они напорядок непрофессиональней герантократов Брежнева, ген. сека Хрущева с образованием три класса начальной школы и позднего Сталина 45-53 года.

Т.е. становится понятно если убрать, уничтожить или просто сделать так что бы существующая российская элита допустим 1 млн. человек была отстранена от власти с люстрацией (т.е. невозможность занимать никаких постов в Российской системе) и поставить совершенно других людей то результат с высокой степенью вероятности будет лучше.

С учетом норм гумманизма этих людей (1 млн. человек) следуюет просто выгнать из России и просто больше никогда сюда не пускать, дабы избежать кровавой свары наподобии Ливийской. Пускай себе наслаждаются уворованными сотнями миллиардов долларов где нибудь куда их пустят не вопрос. Россия способно заработать еще в 100 раз больше, если будет правильный вектор.

А пока наша доблестная элитка ведет нас в постмодернисткое-феодальное болото, которое взорвется атомным взрывом например когда цена на нефть пару лет побудет менее 40 $ за барель, по тееории вероятности это все равно произойдет и скорее всего при нынешнем покалении.


lili_70 06 марта 2011 | 12:41

А то все дураки...Не видят их расходов... Детский сад - ясельная группа. Блин. Мы уже 20 лет в Куршавеле наблюдаем их расходы. Тошнит уже от этих всех дурацких заявлений!. ВСЕХ ИХ в МАГАДАН!!!!!!!!!!!!!!!!


som046 06 марта 2011 | 14:32

Многие из Вас ГОВОРЯТ правильные и разумные вещи.
Если даже мы все будем ГОВОРИТЬ,ГОВОРИТЬ,ГОВОРИТЬ
(что уже неплохо)вряд ли что_то изменится в ближайшее время.

Только организованные совместные ДЕЙСТВИЯ способны
изменить ситуацию в стране.Создаётся партя ПНС способная противостоять Путину.

Да,не все руководители ПНС нравятся некоторым,мне
тоже.Предложите ДЕЙСТВЕННЫЙ вариант и я с ВАМИ.

Если же мы продолжим говорить........

УСПЕХА НАМ.


barbara16 06 марта 2011 | 15:37

"На сегодняшний момент миллиардное имущество уже разбросано между бабушками, совершеннолетними детьми, оффшорами."
Про оффшоры пусть выскажутся специалисты, как оттуда извлечь и какова технология расследования. А что касается бабушек , детей, племянников и пр., то разница между доходами и расходами на этих гражданах тоже отлично работает, поскольку такого дохода у них, как правило, нету.


igor_borissov 06 марта 2011 | 15:40

"Почему бюрократия и конституционное большинство в Госдуме, еще в 2006 году, когда ратифицировали Конвенцию ООН против коррупции исключили ст.20, содержащую определение незаконного обогащения как разницу между доходами и расходами?"
Ответ находится на этой странице:

http://партия-жуликов-и-воров.рф/


starik_aleks 06 марта 2011 | 17:28

КОРРУПЦИЯ ПО ЗАКОНУ
пример!в МЧС на 120 чел. - генерал! при окладе 30тыс. - депутатам выделяют по 1мил! И так по всей вертикали мородёров!


vps 06 марта 2011 | 17:58

ответить "irina1308" дата 05.03.2011 | 15:47
Уважаемая Ирина! для того, чтобы изложить свою точку зрения полно и главное обоснованно нужно борьбой с коррупцией профессионально заниматься. Сегодня я занимаюсь другими делами. Но, в кратце могу сказать, что необходимо коренным образом реформировать представительную ветвь власти и перейти с пропорциональной системы формирования парламента на мажоритарную. Разница в том, что при первой депутат в основном зависит от руководства партии, при второй от мнения избирателей его округа. Это необходимо сделать так как по степени своего политического влияния и объёма административного ресурса высшие должностные лица, как правило, попадают в зону недосягаемости для правоохратительных органов и тогда необходимо независимое депутатское расследование. Но, оно имеет смысл только тогда когда сами депутаты независимы, что в большей мере обеспечивает мажоритарная система. У нас сегодня в основном практикуется пассивные методы борьбы с коррупцией. Необходимо перейти на активные. Вот, если очень кратко ответ на вашу просьбу. С уважением, и извинениями, что не сразу прочитал Ваш пост. Вадим политаналитик.


06 марта 2011 | 19:04

НУЖЕН ЛИ НАМ РУССКИЙ Джон Кеннеди ?
Уважаемый Кирилл! Недавно вспомнили Горбачева и кровавонафталинового Сталина! Даже обсуждали - может такого сей час! Нет, уже поздно !
У страны всего два пути - БУНТ И ВЫБОРЫ !
Теледебаты 1960 года стали первым в США общенациональным прецедентом такого рода. Идея их проведения от штаба Кеннеди, молодому политику было необходимо, чтобы его имя хорошо знали во всех концах США . Обещание Кеннеди сдержал. Американской мафии досталось!
Но Отказ от дебатов! У НАС... НЕ ВРАТЬ НАРОДУ.
-Это боязнь невыполнения обязательств после такой формы обсуждения , взяв на себя ответственность в публичном бою ,
- отказ от принятия удара на себя за...ПОСАДКИ,развал системы,
-или скрытая форма безответственности?
А может это вопрос будущей личной безопасности, так как, политической и уголовной шпаны хватало всегда!
Да и куда им деться? - Как закон энергии!

Значит РУССКОГО Джона Кеннеди, простого и классного парня не будет?!

Так нужен нам РУССКИЙ Джон Кеннеди?

Тогда кто, и когда…?!

ЕСЛИ НЕТ, ЗНАЧИТ - БУНТ..??
Хотелось обсудить данный вопрос не только с Вами,
но и адресовать, еще тогда, будущему Президенту Медведеву и Президенту Путину.

А НАРОД В БЛОГЕ С ВАМИ - КРАСАВЦЫ.. МОЖНО И В РАЗВЕДКУ...


nikolajlora 06 марта 2011 | 20:01

дополнительные поводы для журналистских, общественных расследований
"Дело Куделко" затягивается и "спускается на тормозах"

http://video.yandex.ru/users/g-kontrol/view/105/


nikolajlora 06 марта 2011 | 20:10

дополнительные поводы для журналистских, общественных расследований
"Дело Куделко" затягивается и "спускается на тормозах"



http://video.yandex.ru/users/g-kontrol/view/105/

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире