На моем аккаунте в Фейсбуке разразилась целая битва по поводу выборов в Украине.
Такого количества прохоботов я не видел давно.
Основной их призыв: «Не вмешивайтесь, это не ваше дело».
Но не нравится им поддержка Михаила Саакашвили, который в выборах не участвует, но влияет на них.
Естественно, Боровой оказался и сотрудником ФСБ и личным другом Путина, представляющим его интересы в Украине.

У меня есть несколько возражений.

1. То, что происходит сегодня в Украине – это не только противостояние украинцев агрессии Кремля. Это, естественно, противостояние демократии в России. Это война и с нами – сторонниками демократии.

2. В том, что Путин ограничился Крымом и Востоком Украины, то, что думающая и совестливая часть России, осуждает агрессию и войну, есть и наша заслуга сторонников демократии в России и Украине. Мы продолжаем эту борьбу.

3. Сегодняшние выборы в Украине – это не выбор между диктатурой и свободой. Это выбор между стагнацией и развитием. Стагнацией, которая может возвратить Украину в состояние колонии империи. Развитием, которое может повлиять на разрушение империи. Этот выбор Украины касается и нас, сегодняшних рабов империи.

4. Всех волнует позиция Путина, кого из кандидатов в президенты он поддерживает. Путин заинтересован в сохранении существующего положения, не позволяющего Украине нормально развиваться. Оккупация и военные действия – важный, но вторичный фактор, мало влияющий на необходимость борьбы с коррупцией, разъедающей Украину, делающей ее бедной и слабой. Отсутствие необходимых реформ тоже мало связано с военными действиями и оккупацией.

5. Михаил Саакашвили, избавивший Грузию от российского имперского влияния, кстати, проведший реформы в условиях и войны, и оккупации – лучший эксперт по сегодняшним проблемам Украины, дал свое заключение по поводу того, что и как нужно делать. И был выдворен именно за это сторонниками дурной стабильности.

6. Свобода Украины – это и наша свобода. Несвобода России – это и ваша проблема.

Обсуждение проблемы выборов в Украине продолжится сегодня, 12 марта на прямом эфире, здесь facebook.com/borovoi


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире