Возможно через пару дней в газете Washington Post появится эта статья.

Её  автор, известный американский политик, спросил мое мнение о его заметке.

Американцы – хорошие ребята, но все ещё верят всему написанному. Культура подленьких анонимных троллей — для них новость.

В США оскорбления и дезинформация наказываются большими штрафами.

Штрафы платят и авторы комментариев, и издания.

Конечно же я ему сказал: «Не корми троллей».

Но у них принято иначе. Оскорбил – отвечай. Чаще всего в суде.

Интересно мнение нормальных людей и владельцев площадок, где ложь и оскорбления – стиль общения.

Перевод мой.

3033747

«Россия голосует против своего претендента на Оскар – фильма «Женщины ГУЛАГа»

Российские документалисты — редкость на  соревнованиях за Оскар. Это может измениться в 2019 году в результате победы короткометражного фильма Марианны Яровской «Женщины ГУЛАГа».
Яровская, окончившая Московский государственный университет и известную киношколу Университета Южной Калифорнии – первый из  России режиссер и первая российская женщина-режиссер, вошедшая в шорт-лист в  категории короткометражных документальных фильмов со времени основания Российской Федерации в 1991 году. Ее фильм «Женщины Гулага» основан на интервью с шестью последними свидетельницами сталинских лагерей и спецпоселений.
Из десяти фильмов в шортлисте выберут пять номинантов на Оскар. В настоящее время идет голосование киноакадемиков.


Реакция России была неоднозначной: небольшая либеральная российская пресса, получив известие, взорвалась многочисленными интервью и статьями, восхваляющими Яровскую за разоблачение злодеяний сталинской системы. Помимо краткого упоминания на российском телеканале «Культура», российские правительственные СМИ хранят молчание, но печально известные российские тролли усердно работают.

Например, большинство комментаторов сообщения о  номинации фильма на радио «Эхо Москвы» — осудили фильм. Эти тролли утверждали, что фильм был оплачен противником Путина Михаилом Ходорковским, что он является частью еврейского заговора и что евреи в первую очередь создали ГУЛАГ, что российские диссиденты, которые поддерживают фильм, дискредитированы, и что Яровская должна снять фильм о женщинах-заключенных «на плантациях аризонщины». Комментарий другого тролля к интервью «Голосу Америки» заключался в том, что 80-90-летние опрошенные Яровской лгали и обманывали наивную Яровскую, которая также верила лжи правозащитных организаций, таких как «Мемориал».

Пока что российские правительственные СМИ хранят молчание, но смысл комментариев троллей говорит о том, что фильм их не устраивает. Российские тролли могут атаковать с помощью захватывающей лжи и  гиперболы, в то время как российское чиновничество продолжает молчать. Все может измениться с номинацией на Оскар или даже с победой.
В этот момент вся Россия могла бы отпраздновать свою новую героиню — Марианну Яровскую.»

 



Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mayk19_10 12 января 2019 | 00:31

Тут у троллей России есть два без проигрышных варианта..
Если фильм не выиграет Оскар-то тролли дружно завопят,что евреи в Голоивуде-русофобы и ненавидят Россию и потому даже такой фильм забанили..
Если же фильм победит-то тролли дружно взвоют,что евреи оболгали Россию , и как русофобы-ненавидят и Россию и СССР и Сталина-и хотят оболгать историческую справедливость


(комментарий скрыт)

ddd48 12 января 2019 | 16:55

semia: Скоро примут закон об ответственности за обсирание власти. Это прямой путь к застою и перестройке. Гребаное колесо русской истории.


ddd48 12 января 2019 | 16:53

mayk19_10: Троллям россии наплевать на фильм. А вот какое влияние он окажет на граждан-это вопрос.
НИКАКОГО, Им пока пофиг на всё, лишь-бы кредиты было чем платить. Когда нечем будет платить, начнут думать. Мозгом.


sullen2 12 января 2019 | 03:14

Не понимаю в чем смысл, так биться за Оскар? Награждают фильмы которые никто не смотрит, сама церемония давно превратилась в полный треш, В этом году даже вести этот клоповник некому. Старые тетки изнасилованные голливудскими продюсерами, не молодые геи изнасилованные этими тетками, пара лесбиянок в окружении трансвиститов. Ну и кому это интересно? То ли дело super bowl.


wowagera 12 января 2019 | 05:09

Хорошо бы конечно, что бы фильм посмотрело как можно больше зрителей на Западе..Это будет в случае победы..Слишком хорошо работает идеология российской власти за рубежом..Денег немерянно..Вот и складывается хорошее впечатление..А действительность ужасна..И становится все хуже..


alef18 12 января 2019 | 09:30

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Жеванное-пережеванное. Узниками и узницами Гулага за прошедшие годы даны тысячи интервью, оставлено множество воспоминаний. Даже некогда гремевший "Архипелаг Гулаг" изрядно поблек. Разговор на эту тему, разумеется, не запретный, но отмечать такой фильм наградами - чистая политика. Вот в 1943 "Оскара" получил советский документальный фильм "Разгром немцев под Москвой" - это было злободневно, звучало, отвечало широкому интересу и запросу. Почувствуйте разницу.


anatoliygri 12 января 2019 | 09:41

Интересно,почему только фильмы,спектакли и литературные произведения,показывающие негативные стороны жизни в бывшем СССР или в прошлой и нынешней России (к тому же часто преувеличенные) "выигрывают" Оскары,Нобелевки и прочие премии? ....Вот и творение этой кинодокументалистки из той же серии...Да это и вполне ожидаемое событие. Как ещё можно оценивать труд документалистки,окончившей киношколу Университета Южной Калифорнии?


ddd48 12 января 2019 | 16:48

Потому-что,наверное, это правда. Не газета. А просто правда.


ddd48 12 января 2019 | 22:33

anatoliygri: А как ещё можно оценивать?


saamov Григорий Сомов 12 января 2019 | 10:56

Если бы у нас за ложь наказывали, все телеведущие вскоре сидели бы тюрьме.


ddd48 12 января 2019 | 16:58

saamov: Да не телеведущие. А первый бы сидел.


zaryad 12 января 2019 | 17:44

ddd48: они и так с народом на пару сидят... на весь мир дуются.
к стати вполне заслуживают друг дружку.


ehoved 12 января 2019 | 20:28

Глядя на фотографию Марианны Яровской и не скажешь, что работая над фильмом в далекой американской Южной Калифорнии, она очень потрясена снятым собой материалом. Живя уже более 18 лет в штатах, она так сильно "пропиталась американской честностью" и "российской лживостью", что самое время создавать нечто подобное, что американский бомж Боровой с придыханием рекламирует -простую ложь, которая сейчас очень востребована в западном мире. Создавать что-то про сегодняшнюю жизнь в России Марианна не может (лень задницу свою поднять для поездки в Россию), а вот "вспомнить" о том, что с ней не происходило, через наводящие вопросы и сформулированные ответы на них девяностолетних героев её документалистики - это с превеликим удовольствием. Время для проверки достоверности утекло, да и там, где она ваяла свой "шедевр" (по Боровому) этого никто и не требует. Марианна достоверность правды в фильме пытается доказать с помощью искусственной документалистики, используя хорошо поставленные диалоги с "актерами-статистами" и подробно проработанными сюжетными линиями.
Но главное - Боровому понравилось! Константин себя опять представил в "сталинских застенках" первой половины прошлого века. Даже описался в памперсы от нахлынувших на него "воспоминаний".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире