Понты закончились.

«Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» — ультиматум.

Август и в этом году получился горячим.

22 августа запрет на экспорт в Россию товаров для национальной безопасности, почти всей современной электроники.

Деликатная формула «предоставить гарантии» — означает допуск инспекторов ООН на объекты в России, которые они укажут.

Можно допустить инспекторов на предприятия, производящие химическое и биологическое оружие, но всем известно и так, что оно там есть. Теперь могут быть и доказательства, которые Россия фактически должна предоставить сама.

И тогда придется пережить позор и осуждение всего мира.

Не допустить инспекторов – через 90 дней изоляция от  мирового рынка.

После этого быстрая деградация всей промышленности. Здравствуй 1980 год с черно-белыми органайзерами, дисковыми и кнопочными телефонами производства НПО «Электроника».

Проблемы с сотовой связью и ее прекращение.

Кибернетические «войны» на калькуляторах.

Ракеты, которые даже и не пытаются взлетать.

Спутники уровня 1956 года.

В Кремле совещания, совещания, совещания…

Осторожные экспертные предложения Путину пойти на уступки, которые пропаганда превратит в победы.

Путин в ступоре поигрывает ядерным чемоданчиком, в котором ничего нет.

Последнее короткое предложение Трампа, как пощечина:

«Крым и Сирия».

Можно потянуть, но тогда и на пропаганду не будет никакой надежды.

Время сформулировало главный ультиматум Путину: «Власть (недолгая) или Позор (немедленный)».

 

Комментарии

709

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vladalin 13 августа 2018 | 14:35

Те, кто во все это верит, наверное, никогда не играли в такую веселую и очень интересную игру, как пинг-понг. Там игроки мячик через сетку перекидывают. Так вот, уверяю вас, что США и СССР (РФ) в эту игру уже более ста лет играют. Пора бы уже это понять...


odiniznas 13 августа 2018 | 15:23

vladalin: Я тоже считаю, что автор тут явно переборщил. Но, сравнивая отношения США и России(СССР) с игрой в пинг-понг Вы не не сделали очевидного вывода. Эта игра не предполагает ничьи. Это не шахматы. Один выигрывает, другой проигрывает. И кто же тут проигравший? Когда СССР был на одной стороне с США, то он победил Гитлера, приобрел в свою сферу влияния страны-сателлиты Восточной Европы, прирастил территории на Западе и Востоке. Причем, это не СССР выбрал сторону США, А США(и Британия) выбрали сторону СССР. Потом СССР стал играть опять в свою игру против уже коллективного Запада во главе с США. И чем это закончилось?! ВСЕ страны сателлиты отвернулись от России, как только стало ясно, что СССР при Горбачеве не станет давить их танками - вот на чем держалась "социалистическое содружество". То есть ту партию СССР США ПРОИГРАЛ. Новую партию "пинг-понга" Ельцин благоразумно не начинал, только в истории с бомбежками в Себии немного неудовольствия высказывал. Путин перенял его эстафету и был занят укреплением центральной власти первое время, а позже с дорогой нефтью размечтался о новой супердержавной России. Что пока имеем? Почти все удары в поле Российской половины. Куда смотрят уже бывшие союзные республики? Одни уж там, на Западе, и другие недалече. А что Россия? Россия не сдается и продолжает "распрямлять спину". Так надо было сначала выпрямится экономически, стать привлекательной страной для соседей, а не пугалом для них, а уж потом в пинг-понг игру начинать с кем-либо.


vladalin 14 августа 2018 | 12:33

odiniznas: Мне нравится ход ваших мыслей. Но игра эта может вестись бесконечно... И будет вестись. Что касается боевого "братства" с союзникамит в годы войны, то это - очереджно


vladalin 14 августа 2018 | 12:37

odiniznas: Мне нравится ход ваших мыслей. Но игра эта может вестись бесконечно... И будет вестись. Что касается боевого "братства" с союзниками в годы войны, то это - очередной миф. За это "братство" было заплачено самой высокой ценой - и не только миллионами жизней советских людей , но и чистым золотом...


odiniznas 14 августа 2018 | 14:38

vladalin: "Что касается боевого "братства" с союзниками в годы войны, то это - очередной миф"- какой же это миф, если за него, как Вы утверждаете, чистым золотом заплачено? Были они нам союзниками или против СССР воевали? Они ведь теоретически могли помочь и Гитлеру на фронте разбить СССР, а помогли СССР разбить фашистскую Германию, и это факт. То, что могли помочь больше, могли помочь раньше - это уже спорные субъективные подробности и они не принципиальны при ответе на главный вопрос: на чьей стороне воевали США и Англия. Для них нацисты и фашисты были и остаются хуже коммунистов. Коммунистов они смогли победить в экономическом и идейном соревновании, а с фашистами пришлось воевать. Обе эти идеологии были побеждены на государственном уровне, но отдельные группы людей в разных странах будут их носителями еще неопределенно долгое время. И самое смешное, что и фашисты, и коммунисты(а в последнее время и исламисты) борются за справедливость и за светлое будущее. Но только не для всех, а для "правильных" людей. Неправильных можно и в расход пускать. Они при этом не учитывают, что "неправильность" в людях неискоренима.


archimedes 15 августа 2018 | 16:02

odiniznas: Надо ещё не забывать о том что США предлагали план Маршалла и для СССР а не только для Западной Европы, но "великий эффективный менеджер" как считает очередной "великий" но уже карлик, отказался - ведь надо было сдавать власть быдлу (пардон демократии). И что в итоге ? я в 1986 - 1990 годах не мог купить для ребёнка (не для себя) ни молока, ни сливочного масла ни яиц ! И до сих пор то что было СССР - в полной .. ну вы сами поняли, кроме тех кто уже в этом "загнивающем" Западе. А этих великих карликов кроме личных амбиций больше ничего не интересует. И разносится по миру из говготелевидения говноведущими прославление России, Венесуэлы, Северной Кореи ну и ещё каких-то островов в Тихом океане, признавших украденные территории Россией у своих соседей, где живут "братские народы".


vladalin 19 августа 2018 | 16:29

odiniznas: Если вы считаете это "братство" братством, это - ваши проблемы... Кстати, мы его до сих пор на своей шкуре ощущаем. Все до одного. А те, кто еще не ощущает ( шкура толстая, возможно), еще ощутят... Не вечер, значит, еще...


victor_tmb 13 августа 2018 | 15:27

Ну вообщем то это мы играем, а США работает отдыхает и просто живет.


(комментарий скрыт)

slovoidelo199 13 августа 2018 | 18:23

stas12006: согласен


(комментарий скрыт)

turnik 13 августа 2018 | 20:29

Круто сформулировал Натанович, а он - голова.


sawaof 13 августа 2018 | 21:39

Россияне, готовьтесь к Большой Ракетной Войне, и это не от Путина, а от Меня.

Господь Бог


sergeyplyasunov 14 августа 2018 | 09:03

Какая чудовищная реклама на этом сайте! Сплошь жёлтая пресса: сплетни и ложные способы лечения! Мрак... Эхо рекламирует шарлатанов.


domkrat2014 14 августа 2018 | 09:51

К.Боровому.
История в который раз на примере России доказывает: огромную массу людей дурачить можно бесконечно долго. Это сказал Великий человек, к которому Вы, уверен, относитесь также, как и я.
От себя же добавлю, что технические достижения этому только способствуют.
Поэтому полагать, что какие-то экономические санкции способны "разбудить" население по меньшей мере - наивно.
А лелеять мечту о грядущей экономической катастрофе и страданиях населения - Вас не достойно.
А выход, меж тем, - есть.
Думайте, Боровой, думайте.


newman 14 августа 2018 | 19:25

Перегибает конечно Боровой...


vulden 15 августа 2018 | 03:15

При развале СССР была поставлена и оплачена задача – приобщиться к американскому образу жизни. При этом разработана программа, тоже по американскому сценарию - в их понимании. Далее, в лучших традициях, товарищи на местах, которые должны были воплотить проект, занялись личным обогащением, путем распила средств заказчика. В самом деле, нормально ли было в 1989 году организовать продажу выделенного Сникерса стоимостью 1 доллар за 25 рублей, при зарплате 160?
Многочисленные фонды и общественные организации, для которых нужные чиновники пробивали льготы и беспошлинный ввоз товаров, вместо того, чтобы развернуть полевую кухню США и озаботиться выдачей сухих пайков с галетами и кока-колой, драли три шкуры с народа, перестраивая свои дачи под Москвой. Далее, с накопленными финансами отправились на Запад. Но их там быстро развернули, мол, разве такая была задача? Денег у нас и своих некуда девать. Ну, кто, где-то отличился мал-мала, может тут в деревне пожить, но чтоб все тихо.
В итоге, с одной стороны, в нашей стране ничего кроме всенародной ненависти младореформаторы не получили, а с другой задание провалили полностью – результат ситуации в России очевиден.
Так кто виноват в происходящем? Теперь на западе искренне обиделись – вложились, поверили в преданность и честность.
Но, может не нарочно они, может образования не хватило, может воспитание не позволило… а может так все хитро и задумано было?


lozud4eg 16 августа 2018 | 19:24

где платят за чтение бреда сумасшедшего?! хотя не, не читал)))


jaroslavych 20 августа 2018 | 08:15

Константин Натаныч, ну вы уж совсем краски сгустили... Прямо постапокалипсис какой-то для России предрекаете. Не ошибиться бы вам еще раз... Хотя не впервой, не впервой)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире