Интересный тут возник вопрос. А каков в цифрах вред, нанесенный сегодняшней властью России?

Довольно легко считаются военные расходы на авантюры в Грузии, Украине и Сирии.

Вторая чеченская война и даже взорванные дома поддаются оценке.

Недополученные поступления в бюджет от ликвидации бизнесов и монополизации экономики нетрудно оценить простой экстраполяцией от 1999 года.

Коррупционные изъятия из бюджета и из экономики довольно точно оценивают сегодня разные эксперты.

Недополученная прибыль от санкций, вызванных политическими решениями и действиями, более или менее поддается оценке.

Но есть и невосполнимые потери. И это не только человеческие жизни.

Одна только потеря газового рынка НАВСЕГДА — это невосполнимые потери, потому что их оценка должна проводиться на огромном временном промежутке.

Американские суды так оценивают невосполнимый ущерб.

Вред, совершенные или угрозы одной из сторон по отношению к другой, в котором никакая сумма возмещения не может вернуть поврежденную сторону или имущество в исходное состояние.

Интересно, что это тот редкий случай, когда даже суд готов отказаться от вмешательства, чтобы не допустить возникновения такой ситуации, тем самым, предотвратить причинение такого вреда.

Любителям же арифметики придется оперировать такими шкалами, как квадриллион и квинтиллион долларов. Я не стал, боюсь запутаться в нулях.

Тем более, что в рублях это уже будут потери, измеряемые секстиллионом или септиллионом.

А после неизбежной инфляции октиллион или нониллион.

Будем надеяться, что до дециллиона не доберемся.

Или, как в Венесуэле: Денег, чтобы печатать деньги — нет.

Комментарии

105

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


soffiya 28 мая 2016 | 13:20

А как посчитать уничтоженные леса, загаженные по жадности и скудности ума реки и землю, катастрофу экологическую? Что потомкам останется, кучи мусора разгребать?


serg5628 28 мая 2016 | 13:26

Президента торжественно встретили в Греции. Благодарность за кредиты? А где обещанная Грецией отмена санкций. Так что прорыва нет. Есть просто словесная трескотня в зомбо ТВ.


demokratia 28 мая 2016 | 17:17

Санкции. отменят только после ухода Путина.


28 мая 2016 | 18:15

demokratia:
Председатель партии "Западный Выбор" Константин Боровой предложил Навальному пари, что Крым благополучно возвратится в Украину еще до 15 октября 2015 года,
:)


bogaturst 28 мая 2016 | 18:32

demokratia: Санкции против СССР были введены при Брежневе, после военной агрессии против Афганистана. Отменены уже после развала страны, окончании "холодной войны", и изменения внешнеполитического курса при Ельцине. Так что не стоит сейчас их отмену связывать с личностью нынешнего начальника Родины. Санкции Запад отменит после полного восстановления территориальной целостности Украины. Думаю, что мы уже будем жить в другой стране, а не в России. Жить будут те кто доживет. Кубинцы дожили не все до отмены санкций, как знать, может нам повезет больше.


rktq 28 мая 2016 | 13:47

"Интересный тут возник вопрос. А каков в цифрах вред, нанесенный"...
..реформаторами 90-х?


Время отрезвления и раскаяния!? Ай НЕТ, всего лишь освоение прогулянных уроков по Алгебре за 5 класс.


vsveter 28 мая 2016 | 13:49

Россия остаётся лидером по экспорту газа. И утратила рынок только в мечтах Борового.
Доля экспорта, возможно, и снизится - по объективным причинам. На рынок выйдет Иран, могут быть открыты новые месторождения в Средиземноморье. Стабилизация на Ближнем Востоке создаст более благоприятные условия для Катара. Это будет естественный процесс и утратой рынка совершенно не грозит.
По доказанным запасам газа Россия остаётся лидером в мире. А сколько ещё не разведанных территорий...
С другой стороны - нужно переходить на экспорт газовой продукции. Это куда важнее, чем поставка природного газа.
Хотя всегда найдутся оригиналы, которые покупают сало за 800 р и экспортируют хоть и не природный, но свой собственный газ. Портить воздух вокруг себя -привычное дело для либеральных маргиналов. Другими способами обратить на себя внимание они не могут.


28 мая 2016 | 16:52

vsveter: Это что , с нефтегазовой иглы мы никогда не слезем, утешили?


kiever 28 мая 2016 | 14:01

кстати, о чем опять здесь рассказывает внук высокопоставленного большевисткого функционера, вместе со сталиным и лениным делавшего революцию и сын секретаря ассоциации пролетарских писателей, следившей за большевисткой идеологией в России, и гнобившей любое инакомыслие в стране. что то лень читать. небось рассказывает как собрался извиняться за большевисткий переворот, сделанный в том числе с активным участием и его предков?


28 мая 2016 | 14:25

Костик, как американец, что вы сюда встреваете со своими выводами. Живете за бугром в бомжатнике и живите. У вас же там денежный станок работает круглосуточно. Внешний государственный долг где-то за горизонтом. Но вы же его не собираетесь возвращать никому? Всех прощаете?! Ведь у вас даже во сне не приходят мысли о компенсации невосполнимого ущерба тем многочисленным странам куда вы по своей демократической натуре войну принесли - Югославия, Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия. А уж Японию и упоминать не хочется. Вы даже шепотом прощения не хотите у неё просить. Как будто не было сотен тысяч жертв.
Так что, Костик, сидите там у себя в мусорном ящике, жуёте корочку с барского стола, играете в буковки и радуйтесь. Недолго уж осталось вам, а там глядишь и быльём зарастет память о вас. И был ли Костик Боровой или не был никто и не вспомнит. И могильного адреса даже не останется.


(комментарий скрыт)

28 мая 2016 | 18:12

kappadokia:
типа из-за Гитлера все антифашисты должны выбросить двигатели Дизеля?
Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
:)


29 мая 2016 | 02:49

kappadokia: Совет могу дать для таких дебилоидов, как вы,-заткните уши и зашейте глаза. Основа всего, что вы перечислили, было изобретено не в Америке. А цивилизация штатовская не от ума , а от присвоенной себе международной рассчетной валюты. Покупают всё ( технологии, людей, изобретения, идеи и даже целые государства). И всё это купленное они и называют цивилизацией.
И не воняйте больше о том, в чем имеете амёбное представление.


28 мая 2016 | 16:54

mstr_bobr: Восхитительно!!!! Первый раз встречаю идиота, назвавшего США бомжатником!!


29 мая 2016 | 02:32

lasta1948: Дебил дебильный, где вы увидали,что я назвал США бомжатником. Вы веки приподымите и еще раз прочитайте. Я написал, что сбежавший в штаты Боровой, сейчас живет в бомжатнике. Вы думаете, что в США нет Гетто. Вы тронутый наивностью человек колотый расслабляющей вакциной.


tverboul 29 мая 2016 | 21:59

mstr_bobr:
Ну да, миллионер и успешный бизнесмен Боровой обязательно живет в бомжатнике и в гетто. Ужасно хочется выдавать желаемое за действительное, верно? Вы явно большого ума мужчина.


30 мая 2016 | 00:38

tverboul: А с какого перепуга вы назвали Борового миллионером и бизнесменом. Он живет в штатах на съемной квартире. Бизнес у него только один - советы давать.


alexandr22 29 мая 2016 | 11:12

mstr_bobr: Про Японию это зря, Япония находясь, считай под американской оккупацией вышла в свое время на второе место в мире по ВВП (щас конечно Китай обогнал). И составила конкуренцию "оккупанту". К Афганистану амеры никаким боком, туда скорее СССр причастна. Да и вообще со всего списка пожалуй только Ирак - прямая их вина и ответственность.


31 мая 2016 | 01:15

alexandr22: Да штаты вообще "ни к чему никаким боком". Если бы ни наличие в мире других стран, то амеры и от НАТО давно бы отказались и оружие делали бы только игрушечное, а тюрьмы по всему миру в клубы по интересам бы переделали. Мешают им другие государства. Так что пока ...
Вы видно в школе не учились и поэтому не знаете по какой причине Япония получила мощное развитие после войны. Жаль только сотни тысяч японцев, погибших одномоментно, об этом так и не узнали.


piter_ug 28 мая 2016 | 14:31

Это же сколько поколений наследников едропутиков будут долги предков возвращать?!


zabral 28 мая 2016 | 15:26

Господин Президент, почему у пенсионеров такие маленькие пенсии?
Потому что кризис.
Тогда почему в нашей стране количество миллиардеров выросло вдвое?
Инфляция.


28 мая 2016 | 18:20

zabral:
Да нет, не инфляция - просто ты врешь как дышишь. Украинец что-ли?


irinaapril 29 мая 2016 | 01:45

oldbuddy: вы имеете в виду коррупция, раздача своим сотоварищам виолончелей?


nikolaitschi 28 мая 2016 | 15:45

Романовым до развала понадобилось 300 лет, коммунисфм 70, сегодняшним 15. Еще пару лет и не станет предмета наблюдения, рассосется.


spikeyapples 28 мая 2016 | 16:58

ДЕБИЛИЦИЛЛИОН

вот только, Боровой--если не "отец" то точно "дядя" Путина, так что этот дебилициллион не без его участия случился


needroid 28 мая 2016 | 17:41

Константин Натанович всё пишет... и пишет... А бился об заклад, что в октябре того года Крым должен был вернуться в Украину... :)))) Не пора ли застрелиться по офицерской чести?


28 мая 2016 | 17:54

До ДЕБИЛлиона уже доюрались.


bogaturst 28 мая 2016 | 18:18

Почему отсчет ведется с 1999 года, а не с 1917 ? Одно только переименование КПСС на " Единую Россию" нам обошлось сумасшедшие деньги.


iravin 28 мая 2016 | 18:44

А кто во власть пришел после уничтожения СССР? Этот же Боровой и пришел. Все сбережения граждан из банков разобрали по мошенническим кредитам,.Стали выкупать на эти не ими заработанные деньги ваучеры в инвестиционных фондах, куда доверчивые россияне их сдавали. А на ваучеры выменяли акции нефтяных, газовых, алмазных и прочих компаний. Жулики. Вырубать леса пустили китайцев. Застроили в городах все парки, зеленые зоны. А деньги прогуливали за границей, как Прохоров в Куршавеле. Чубайс разрушал все заводы, фабрики, совхозы и колхозы, выполняя план Запада иСША. А теперь ох, да ах. Какой вклад в российскую экономику внесли Боровой, Прохоров, Абрамович?


srk2658lu 28 мая 2016 | 19:08

Дурдом в стране Россия.
И никаких надежд...


29 мая 2016 | 18:18

srk2658lu: Дурдом,пожалуй,главная невосполнимая потеря.


29 мая 2016 | 04:36

А чего тебе неймётся в Лос - Анджелесе? У вас тепло, хорошо, свободно. Ты денег украл или заработал достаточно. В чём проблема. Купил себе ООО, под названием политическая партия. А, ты математик и вспомнил арифметику?! Понятно. А может хозяева заставляют тявкать? Удачи тебе, счастливчик.


allexsib 29 мая 2016 | 05:11

Первый "крик души" Натаныча,с которым можно согласиться целиком,не глядя на чудаковатость ,в названии чисел.Просрано,простите,за 14лет трэнда на подорожание природных ресурсов-все,что могли просрать.На такие деньги,Россия,с населением ,всего 140млн чел.,вполне могла стать огромным,"северным эмиратом",или.....хотяб-"Канадой" или "Норвегией".Но..... по сути своей,изначально,герр.Путин,это-проект,он и занимается не делом,а внушением населению того,что он типа,-занимается делом.Ни в какие "квадра-билли" и прочие "лионы",вся эта бадяга не укладывается.В момент,когда у страны был финансовый шанс,скакануть сразу,к свободному миру,вплотную....Страной руководил чувак,с менталитетом приблатненного гэбэшника.Он и его приятели ,свернули реальность до состояния,которое им понятно.Широтой взглядов чекисты и борцы никогда не блистали.


tverboul 29 мая 2016 | 21:53

Как говорили при совке - мы на идеологии не экономим. Пусть русофобы считают потерянные и недополученные квадрильоны и секстильоны долларов - а у нас широкая русская душа. Есть деньги - гуляем вовсю, до немогу и больше, до соплей, до блевотины, и обязательно до "об дать кому-нибудь по морде" ("а нам-то за что?"), до невменяемости, до засыпания рожей в салате, непременно до скотства и гадостей, которые нам наутро как давай сообщать, до жесточайшей похмелюги - а рассол с третьеводняшними щами на что? И стопарик - "я рупь заначил, опохмелимся". И по новой.

Но уж если нет денег - дружно объединяемся в единую Россию ненавидеть кого укажут. А чо они, блин? У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает. И вообще все вокруг козлы, а мы д'Артаньяны - с опухшей щетинистой похмельной рожей, нечистым дыханием и злобными бегающими глазками.

Вообще-то медведевское "нет денег" - хоть и правда, да не вся. Нет денег - это для ВАС, а для НАС денег всегда хватит. А где деньги, Зин, спросят ошалевшие русско-подданные. Ответим им по-шубохранительски: "А не ваше собачье дело".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире