Тенденция последнего времени – удивление, возмущение, сарказм мыслящего сообщества по поводу абсурда, который сеет Кремль в общественном мнении.

Подробное обсуждение на главном государственном телеканале последней новости – видео, снятое проституткой во время, так сказать, ее созидательной  общественной деятельности. И обязательные высоконравственные выводы на основе принципов ее и ее спонсоров работы.

Принятие нацистских без всякого переносного смысла законов с одновременным обвинением в фашизме всех, кому это не нравится.

Превращение аполитичного спорта в инструмент тупой политической пропаганды с одновременным обличением несогласных.

Воспитание лояльности абсурдом – не новый инструмент.

Credo quia absurdum est – Верую, потому что это абсурдно.

Это изобретение еще раннего христианства – лояльность вопреки здравому смыслу( Ineptum).

На самом деле, чем абсурднее, тем лучше, легче выявить врагов и сомневающихся.

Советская империя с успехом использовала  этот инструмент.

Удивились, что вождь мирового пролетариата и создатель Красной Армии Лев Троцкий – белогвардейский выродок или герой гражданской войны Михаил Тухаческий – немецкий шпион, милости просим в ГУЛАГ.

Не уверены, что генетика,  кибернетика – продажные девки американского империализма, а ядерная физика – вообще еврейская лженаука, с вами поговорят следователи, соответственно, МГБ или Гестапо.

А уж ИСТОРИЯ  в стране с непредсказуемым даже для собственных граждан прошлым – лучший тест на лакейскую сервильность.

Не согласны восхищенно и одобрительно приветствовать в понедельник нашу главную заботу об украинском народе ($15 млрд), а во вторник проклинать этот народ за фашизм, в среду выслушать о десятках миллионов жертв Сталина, а в пятницу узнать, что это и есть эффективный менеджмент, в субботу восхищаться рогозинским роликом об иммигрантах-мусоре, а в воскресенье удивляться немотивированным националистическим погромам?

Значит, вы не лояльный гражданин. Работайте над собой.

Иначе, сами знаете.

Последует антифашистский Закон об окончательном решении вопроса…  И антикоммунистический закон о трудовых лагерях по перевоспитанию…

Что там еще предлагали учителя и предшественники наших депутатов?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире