Радетели увеличения возраста выхода на пенсию не учитывают одно очень важное для пусть и специфической, но немалой группы российского населения обстоятельство. Не касаюсь тут пенсий и возраста выхода на нее чиновников, хотя то, что говорю, конечно и их касается.

Многие не совсем удачливые взыскатели по исполнительным документам в настоящее время не могут никакого иного возмещения получать, как только из пенсии должника. А все потому, что себе на уме, хитрый, а зачастую просто бессовестный должник имущество оформляет на родственников и друзей, на себя ничего не записывает / не регистрирует, зарплату и работу прячет, по работам скачет — не догонишь. Одна надежда — на его пенсию. От нее (пенсии) никто еще не уходил — если только со смертью.

Так вот, увеличиваем для женщины и/или мужчины возраст выхода на пенсию на три года — отдаляем для кредитора/взыскателя на те же три года начало систематического получения хоть каких-то средств в возмещение часто весьма застарелого долга. Увеличиваем этот возраст на пять лет — отдаляем возврат долга на те же пять лет. И так далее. Все взаимосвязано.

Да и как там с «дожитием» — есть такой циничный «онаученный» термин у «пенсионщиков» — это период между выходом на пенсию и смертью. Чем дольше пенсионер «доживает», тем дольше по времени и больше в абсолютном выражении взыскатель получает денег с его пенсии. Чем меньше «доживает» — а это есть неизбежный результат увеличения возраста выхода на пенсию, тем несчастный взыскатель получает денег и короче по времени, и меньше в общей сумме.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире