В феврале 2012 года я отметил двадцатилетие профессиональной юридической работы. Из них связаны с Интернетом пятнадцать — все годы как один миг…

Интернетные разочарования

Когда начинал свою работу в Интернете, я был полон надежд. Надежд на клиента, на деньги, на богатого мецената, на супер-пупер инет-удачу. Пятнадцать лет работы показали, что все это чистейшая туфта.

Все годы работы в Инете не принесли мне никаких благ. Люди, что думают, будто в Инете можно и денег срубить, — сильно-сильно, но недолго поработав, и отдохнуть — почить на лаврах (на дивидендах, на процентах, на пенке со сливками, на чем там еще), глубоко заблуждаются.

Абсолютно дохлые деньги от встроенной инет-рекламы. Они даже не отбивают прямых затрат на содержание действующих инет-ресурсов. Причем, куда бы я ее ни встраивал: в статичный Словарь географических названий или в динамично растущий ЖЖ-блог.

Куда бы ни «воткнул» собственную рекламу — где звонки? где вал писем? где денежный водопад авансов на десятилетия работы вперед? Все мои постоянные клиенты — от любой другой рекламы, но не от рекламы в Инете. Все мои консультирующиеся — от любой другой рекламы, но не от рекламы в Инете. Все мои деньги — от любой другой рекламы, но не от рекламы в Инете.

Про какие-либо ощутимые поступления от сети — вообще молчу. Не было, нет и никогда не будет.

Как некоторое удовлетворение авторских амбиций — да. Как справочник — да. Как хранилище текстов: литературных, научных, новостийных (новостных) — да. Как хранилище видео, музыки, фотографий — да. Этого немало, пусть. Во всем же остальном — нет.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире