15:51 , 17 ноября 2012

Генштаб РФ возглавил трус, который боится даже эстонцев?

Последние недели и дни принесли много событий в сфере обороны и кадрового состава армейки Российской Федерации. Ни за что пострадал Сердюков, и вместо него назначили Шойгу, которому не впервой ликвидировать ЧС и налаживать мирную жизнь. Даже в военном ведомстве.


Карикатура на Герасимова в эстонской газете...

Но вслед за Министром Обороны полетели и другие листики с военного дерева — сменился глава Генштаба ВО РФ. Вместо Макарова был назначен Герасимов… Все бы хорошо, говорят, впервые за восемь лет эту должность получил реальный боевой генерал, большой практический опыт. Герасимов воевал в Чечне в качестве начальника штаба российской группы войск «Запад», затем — командира группы «Юг» и командира 58-ой армии. ...

Но есть один момент. Новый глава Генштаба РФ засветился в Эстонии. В 1987 году его направили с Дальнего Востока  на другой конец страны — в расквартированный в ЭССР г. Кейла танковый полк. Потом он стал начальником штаба 144-ой дивизии, а в 1993 году сделался ее командиром. По сути, Герасимов возглавлял все еще остающиеся в Эстонии пехотные подразделения Советской армии. В феврале 1993 года его имя прозвучало и на Тоомпеа, в зале Рийгикогу. Оппозиция пригласила Герасимова на заседание парламентской комиссии по обороне, и Индрек Канник, тогдашний член Рийгикогу, посчитал тогда, что самое время взвесить создание комиссии по этике. «Эстонский парламент должен быть таким святым местом, куда офицеров оккупационных войск не приводят», — заявил он. Под руководством Герасимова последние российские войска были выведены из Эстонии в Смоленскую область.

И вот тут то открывается самое страшное… По заявлениям эстонских политиков, которые «были вынуждены» общаться с генералом Валерием Герасимовым лично, он до дрожи в коленях и до потных ладошек БОЯЛСЯ эстонского ополчения Кайтселиит. Необученную, пьяную банду мародеров и алкашей, вооруженных лишь легким стрелковым оружием и в количестве 10 000 человек…

Бывший Министр Обороны Эстонии Лаанеотс открыто заявляет, когда его спросили о Герасимове:

«Он — неглупый человек. Спокойный, уравновешенный, разумный. Никакого синдрома старшего брата у него не было. Моряки приходили обсуждать свои вопросы, но в их разговоре звучала угрожающая нота. Герасимов побаивался нашего Кайтселийта. Выяснял, спокойно ли здесь ветеранам и их семьям». " Отсюда

На фоне таких заявлений наших открытых цивилизационных врагов, генералов, пусть не лучших, но все таки хоть какого то подобия войск, членов НАТО, встает вопрос: «А тот ли человек Валерий Герасимов, который нужен на посту главы Генштаба самой крупной ядерной Державы мира в столь сложный момент мировой военно — политической обстановки?». Как может организовать оборону РФ человек, который боится даже эстонского сброда, не в силах оценить их боеспособность и в сотни раз преувеличивая их угрозу?

Второй вариант, как говорят русские, лично знавшие Валерия Герасимова, что эстонцы врут:

«Лично знал Валерия Герасимова. Трындит Лаанеотс, что мол " Герасимов побаивался нашего Кайтселита» .Смешно слушать. Герасимов Говорил, что этих партизан , если надо, накроем авиацией, даже бойцов посылать не будем, что бы жертв среди своих не было.В Тонди да и в Эстонии сил было достаточно, что бы стереть в порошок все местное войско.Сейчас все герои, а тогда Эстонская элита с*** себе в штаны, зная какая мощь еще находится в Эстонии.Да и Псков рядом со своей ВДВ дивизией. Они должны были ж*** целовать Герасимову, что он не поднял бучу, а ведь офицервы в Клога уже были готовы к боевым действиям, там было очень много Афганцев. И им было плевать на пьяницу Ельцина, который их после Афгана за людей не считал. И у них был большой боевой опыт."

В таком случае, хотелось бы от Министерства Обороны Эстонии и лично Лаанеотса услышать извинения перед Герасимовым. Или новый глава Генштаба РФ признает правоту в словах Лаанеотса или должен потребовать извинений от эстонцев за их ложь. Если Герасимов не потребует сатисфакции, то у многих людей зародятся сомнения на этот счет. Я конечно, уверен, что эстонцы лгут. Потому что эстонцы лгут всегда, везде и во всем. Им верить нельзя. Синоним слова эстонец — слово лгун. Но… дыма без огня не бывает… Верно?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире