А вы представляли уже себе, как бы мы жили сейчас если бы в 1991 СССР бы не развалили коммунисты по нарисованным Лениным границам?



Вот я бы сейчас, использовал свой талон на фидонет, чтобы написать этот текст на монохромном экране «Электроники ЗУ-12», сидя на разваливающемся и неудобном стуле фабрики «Красный Короед» в  комнатушке 12 квадратных метров семейного общежития имени «Строителей БАМа», пока моя жена стояла бы пятый час в очереди в гастроном, чтобы отоварить талоны на макароны и сахар. Колбаса у нас, слава КПСС, не переводится — и детская и докторская! Ведь тесть работает на мясокомбинате и выносит ее и себе и нам, привязывая к ляжкам ног. Все соседи нам завидуют!

Наши дети задержались сегодня в школе, потому что вместе с остальными пионерами их учат ходить строем и петь песню «И Ленин такой молодой!», ведь завтра им, как и нам, на парад 100— летия Великого Октября…

В честь праздника, кстати, нам на заводе, Профком организовал продуктовые наборы! Наша родная Партия заботится о нас, как бы не клеветали империалисты на нее! В наборе и два апельсина, и палка сервелата — одна на бригаду, а вот ИТР — по палке на двух человек! Положу свою половинку в ящик за окном к «докторской», на холодок, чтобы не испортилась. Но скоро и наша очередь на холодильник подойдет, хороший хочу, литовский «Снайге». Каких то три года осталось всего. Это удобнее холодильного ящика, говорят.

А еще в наборе конфеты «Мишка на севере» — килограмм и дефицитнейший кофе! Индийский, настоящий, растворимый. Он в сто раз лучше нашего обычного из цикория. Будем по праздникам его открывать и нюхать. И пить по чуть чуть… Где бы еще шампанского достать и коньяку бутылочку? Сухой закон, мать его… У Вадика, знакомого таксиста, нужно будет спросить… Но дорого. По 20 рублей за бутылку. Не сильно с моей зарплаты инженера разгонишься. На 6 бутылок и хватит всего.

А послезавтра снова рабочий день, пойдем по заводскому гудку, мы на работу и дети в школу. Детям пораньше нужно выйти, у них же перед уроками еще политинформация, а автобусы битком набиты идут. Личного же автотранспорта мало еще у людей, тоже дефицит. Очереди на машину 25 лет. Но зато танков и подводных лодок у нас больше всех в мире!

Но пусть мы чуток подавимся в автобусах, лишь бы не было войны и был мир во всем мире, как не раз справедливо заявлял на Пленуме ЦК КПСС наш бессменный мудрый вождь и Генеральный Секретарь Владимир Владимирович Путин! Мы за мир!

Мы же все, как один понимаем, что эти трудности временные и мы скоро построим Коммунизм. На последнем съезде обещали к 2067 году уже точно — к очередному юбилею Октября. К Коммунизму нас ведет Гений Путина и Партии!

Слава КПСС! С праздником Великого Октября, товарищи! Ура!

© Юрий Алхаз 2017. Ленинград. СССР.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире