12:55 , 22 октября 2014

Как России победить в идеологической войне Украину и Запад?

Вы думали, что украинские националисты — это Бандера, Ярош, Тягнибок или Фарион? Вы считали то, что они пытаются творить в Малороссии — нацизм? Вы заблуждались. Эти, перечисленные выше персонажи — обычные русофобы без особой фантазии, которые ничего нового не выдумали. Они лишь последователи и подражатели. Причем, не самые удачливые. И никакие они не нацисты. Они — коммунисты, большевики.

Да, вы не ослышались. Настоящие украинские националисты были большевики, а не нацисты. Не нацисты создали «украинцев» и «Украину», они лишь воспользовались наработками большевиков в этом вопросе в свою пользу. А вот именно большевики сделали из русской Малороссии Украину с Фарионами и Ярошами. «Слава Украине!» — кричит Ленин, «Героям Слава!» отвечает ему Сталин… Вот например еще в 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил:

«...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

Коба сказал — Коба сделал. На прошедшем в 1923 году XII съезде ВКП(б) с подачи того же Сталина, действовавшего в соответствии с ленинскими идеями, которые «несознательная» Инесса Арманд назвала бредовыми, было принято решение провести политическую кампанию по «коренизации», то есть по замене русского языка на местные национальные языки в администрации, образовании и культуре. В Украине, а также на Кубани, в Ставропольском крае, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской областях такая коренизация совершенно официально была названа украинизацией. Наиболее популярным в эти годы выражением было: «Извините, вы это серьезно или по-украински?».

Тем не менее, по словам одного из ее апологетов Николая Скрыпника, «украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти».

Пик украинизации образования здесь пришелся именно на 1932-33 гг. На 1 декабря 1932 года из 2239 школ Донбасса 1760 (или 78,6 %) были украинскими, еще 207 (9,2 %) – смешанными русско-украинскими. К 1933 году закрылись последние русскоязычные педагогические техникумы. В 1932-33 учебном году в русскоязычной Макеевке не осталось ни одного русскоязычного класса в начальной школе, что вызвало бурные протесты родителей.

В июле 1930 года было принято решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». Еще более масштабная украинизация, а точнее дерусификация, произошла в Закарпатье после присоединения этого региона к УССР. В 1945 году все русины вне зависимости от своего желания были названы Советской властью украинцами.

И все описанное происходило именно стараниями Коммунистической партии, выполнявшей волю народа в лице «вождя и учителя товарища Сталина». Поэтому, неправильно говорить, что русские борются на Украине с нацизмом. Русские борются в Малороссии с последствиями большевистской русофобии и наследниками большевиков — Ярошем, Тягнибоком и прочими «украинцами», которых создали большевики и которые плоть от плоти КПСС, а многие из них так и были ее членами.

Если бы российские политологи и идеологи не зря ели свой хлеб, то давно можно было бы объявить, что Россия и русские борются с последствиями большевизма, а украинских националистов объявить проводниками советчины. Тогда мировому сообществу сказать будет нечего. Если амнистировать и развязать руки русскому народу, дать свободу русскому национализму, то противостояние с украинскими большевиками будет происходить на равных как минимум. А сейчас получается, что украинский националист бьет русского, у которого связаны руки и сама Россия выступает на стороне украинского националиста, в результате рудиментарного советского интернационализма.

Ведь, по факту, русские Малороссы пытаются сейчас противостоять большевизму и его последствиям, и борются против советчины. И если бы это подавалось именно так властями РФ то и в глазах мира выглядело бы по другому и правда была бы на стороне России. Ну представьте, что бы писал «Вашингтон Пост», если бы РФ расставила все по полочкам правильно, объявив свою деятельность борьбой с коммунистическими бандитами — украинцами — «Поддержим украинских большевиков в их борьбе с антисоветской Россией!»? Это же невозможно.

Для Запада же невозможно поддерживать большевизм. И все, им пришлось бы или молчать или поддержать РФ. Если бы РФ объявила украинство — последствиями большевизма, а свою борьбу «крестовым походом» против этой заразы, объявила украинских националистов — большевиками, то Запад бы оказался деморализован и без идеологического оружия! Вся консервативная часть Европы станет нашими союзниками. Нейтральными — как минимум. Им нечего будет сказать против нас. Ведь все эти десятилетия огромная западная машина пропаганды работала на создание рефлекса обывателя «русский = советский». И сразу перестроить такую инерционную идеологическую массу им невозможно.

Почему же власти РФ занимаются чем угодно, кроме того, что сделать давно необходимо, чтобы развязать России руки — остается непонятным. Может быть им не нужна Россия? Может быть их устраивает РФ?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире