Все проблемы, которые РФ имеет на данный момент (запреты на въезд в Европу для части политической и бизнес элиты РФ, замороженные и арестованные счета связанных с госуправлением и госактивами лиц, привязанность РФ к продуктовому, фармакологическому и прочим технологическим рынкам Европы) имеют один корень — это ошибочная политика властей Российской Федерации и лично Владимира Путина в отношении Европы.

Необоснованные ничем, никакой логикой, кроме крайней европофилии, действия российской власти на европейском фронте, выстраивание эксклюзивных экономических отношений с европейскими странами, в надежде и на политическое сближение РФ и Европы в целом, оказались, как и следовало ожидать, пшиком.

Ослепленные европофилией советники Кремля, высшие чиновники и эксперты старательно не замечали того факта, что являясь экономическим гигантом, Европа с 1946 года является политическим карликом, который живет в тени своего Господина — США, и все ее кулуарные договоренности — ничто, достаточно лишь легкого окрика настоящего Хозяина Европы.

И пока не видно, чтобы власти РФ наконец то это осознали. На многочисленных ток шоу, и высшие чиновники и депутаты и эксперты продолжают иногда еще эту песнь про «Отколем Европу от США!». Это очень вредная ошибка. Это тот песок, на котором власти РФ пытаются раз за разом выстроить свой замок и удивляются, что замок рушится.

В качестве примера можно привести, например, привилегированную закупку продовольствия из ЕС, хотя она гораздо ниже качеством и выше ценой, чем такая же продукция из других регионов мира. Европа получала незаслуженно рынок сбыта по завышенным ценам, россияне получали из за такой политики, ради привязки ЕС к РФ, низкокачественный товар за более высокую цену. И в результате все равно, жертвы россиян оказались напрасны — замок опять рухнул.

А результатом этого очередного обрушения становится бесполезно потраченное на «откол Европы» время, и даже безвозвратные ресурсы, которые вместо бессмысленных попыток отколоть раба от Господина, можно было бы использовать с намного большей эффективностью и внутри РФ и для привязки других партнеров, из той же Азии или Латинской Америки. Европа несвободна. И не будет свободна, пока существуют США.

Иногда ошибка — это больше чем преступление.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире