14:00 , 12 мая 2014

Зачем Кремлю референдумы Юго Востока?

Кремль не признал результатов референдумов на Юго Востоке, а лишь отметил, что относится с уважением к волеизъявлению населения (внимание)!!! Донецкой и Луганской областей (соответственно Украины)... Причем сами жители Донецка и Луганска именуют себя Новороссией и не признают со вчерашнего дня себя частью Украины.

Как сообщила нам пресс-служба Кремля: ««В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ. Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам» источник

То есть, Кремль не назвав эти области Новороссией — автоматически не признал итогов референдумов. Читайте правильно…

Что можно понять из всего этого? Ну, то что Кремль, оставил себе итоги референдумов Юго Востока в качестве козыря перед выборами 25 мая. То есть, опять русских людей используют лишь в качестве инструмента. Захочет Кремль сорвать выборы Президента Киева — выложит козырь.

Удастся Кремлю договориться с Европой (с США уже нет никакой надежды договориться), результаты референдумы будут похоронены и лидеров Юго Востока тот же самый Кремль начнет вымогать к капитуляции и тому, чтобы остаться в составе Украины в качестве федерального субъекта.

Гранд политик это такая некрасивая штука. Я все прекрасно понимаю, Путин должен думать прежде всего о РФ и интересах своих избирателей — россиян… Мнение нероссиян, пускай и русских по национальности, пускай и 6 миллионов человек можно и проигнорировать. Если это выгодно. Или если эти люди не живут вокруг базы Черноморского Флота РФ… Может быть в данной ситуации он и прав. Может быть нет.

Но привкус опять остался гадкий. А все почему? А потому что РФ это не Россия. РФ — это страна россиян и для россиян. А Путин президент именно РФ. Не России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире