Ситуация в Эстонии все больше и больше напоминает Зазеркалье от Алисы. Эстонцы сами себя запугивают, сами умирают от страха, сами потом ищут способы защиты от самими же выдуманных страхов.

Вот сейчас они носятся, как с писанной торбой, с идеей общеевропейского русскоязычного канала, который будет давать ПРАВИЛЬНУЮ версию событий. В Эстонии же «демократия» и существует всего два вида информации — неправильная и эстонская. Неправильную хочется запретить, но пока никак, поэтому просто установили цензуру. А «Правильную» почему то никто не хочет воспринять и перековаться…

«Так давайте создадим общеевропейский ТВ канал на русском языке!» — додумались эстонцы, латыши и литовцы! И это ничего, что создание такого канала вступает в противоречие с постоянным давлением самих же прибалтов на Европу по вопросу препятствования введению русского языка, как официального языка Евросоюза. Язык нельзя — пропагандистский канал на запрещенном языке можно. Не логика, ибо политика!

Смешно смотреть на казалось бы взрослых людей, которые искренне считают, что стоит только создать и транслировать русскоязычное ТВ, которое будет промывать русским мозг, как сразу же русские перестанут смотреть с надеждой на спасение в сторону РФ… Уцепились за глупость, как за панацею. А это не панацея, это очередная имитация «демократии» и заботы о «неправильном населении», которое смеет думать не так, как указывает линия партии и СМИ режима.

Приверженные демократии не на словах, а на деле люди, вместо создания пропагандистского ТВ, что сделали бы в первую очередь, чтобы решить проблему? Оглянулись бы по сторонам и выяснили корень проблемы! А это — нарушения прав человека с помощью института безгражданства, это дискриминация по языковому и национальному признаку, создание образа врага из части населения, лишение русских права учиться и получать информацию на родном языке…

Ну, если само государство не хочет 30% своего населения признать «соотечественниками», чему же потом удивляться, что эти люди себя считают соотечественниками России, которая им отвечает взаимностью? Панацея не в пропаганде. Панацея в соответствии лозунгов про демократию и права человека реальности. Приведите в порядок законы, соблюдайте права меньшинств и никакая пропаганда нужна не будет.

А не затраченные на создание пропагандистского русскоязычного ТВ деньги отдайте голодающим детям Эстонии. Пусть они лучше поедят, кроме вторника и пятницы еще и в среду, чем посмотрят по ТВ, как им сыто живется.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире