19:38 , 18 марта 2014

Нео-Фултонская речь Путина: «Почему Запад так остро реагирует на действия России?»

Понятно всем почему США так обозлились на Россию за Крым — потеряны перспективные плацдармы на Юге, которые могли бы действительно загнать Россию в самый последний «медвежий угол» и навечно поставить ее на колени.

Ведь когда над головой висит Дамоклов меч, и время твоего уничтожения будет не десятки минут, а минуты и секунды — особо не повыступаешь и будешь вынужден платить и каяться. Тем более, когда меч не один, а их десяток и со всех сторон сразу, а это и Прибалтика, и Восток и Средняя Азия и Украина…

А теперь, с потерей Крыма для НАТО вся территория остальной Украины стала им бесполезна — море и небо остаются нашими и любая армия НАТО размещенная на Украине — смертники в капкане, безопасная логистика для которых невозможна. Взбесишься тут! Обама явно грызет галстуки, которые не успели отправить в Грузию…

Отдельная история с ЕС… Следует понимать, что США и ЕС это не друзья. Они конкуренты во многом — в битве за ресурсы, в битве за рабов и рынки, в «битве за урожай». Экономические конкуренты. У них много разногласий. И если США — это грубо говоря и есть НАТО, военно-политическая составляющая, сила, то ЕС — это больше экономически-политическая сила Запада. Поэтому НАТО давит на Россию военными методами, а ЕС — экономическими.

Они разные, но у них есть эта общая составляющая — «политическая». Их политика — расширить границы своего влияния как можно шире, в условиях отсутствия противодействия. Это как газ, который заполняет собой весь объем, останавливаясь лишь у стенок сосуда. На сегодняшний день единственной силой способной противостоять и экономически и военно оставалась лишь Россия. Но не политически! Политически мы бесконечно шли на компромиссы и отступали, соглашались и теряли. Главным оружием ЕС был собственный образ «Города на Холме», в который все стремятся войти, противопоставляя этому образ «дикой, нищей, умирающей, диктаторской России» из которой все мечтают сбежать в «Город на Холме».

И для них нет страшнее удара, чем этот идеологический удар по имиджу, на который затрачены миллиарды евро и долларов! «Имидж — это наше все!» — табличка с с этим лозунгом просто обязана висеть в кабинете каждого Брюссельского чиновника и европарламентария! И тут вдруг Россия оказалась не такой уж дикой и нищей страной, в которую стремится войти Крым, полностью игнорируя морковку Брюсселя, развешанную перед носом ослов. Кто то выбрал Россию, хотя ему были открыты двери ЕС и даны всяческие обещания «райской жизни»! Этого в Европе потерпеть не смогли…

Европа испытывает хронические проблемы с экономикой, внутренним сепаратизмом, нарастающим сопротивлением народов власти Брюсселя, которое выливается в многочисленные митинги и погромы от Парижа до Софии. Народов, которых уже «евроинтегрировали» — то есть обобрали, уничтожили промышленность и сельское хозяйство, лишили права голоса. И единственным аргументом для жителей ЕС о преимуществе такого членства было то, что «за воротами стоит очередь из желающих, а вы чем то недовольны? Каждый человек на этой планете хотел бы оказаться на вашем месте!».

Но после выбора Крыма — этот аргумент теперь ничто. Крым предпочел Россию! Добровольно! И это стало началом конца расширения ЕС и прелюдией к его развалу и схлопыванию в среднесрочной перспективе. И в Берлине и Брюсселе это понимают. И поэтому ЕС так активно включился в войну, да войну, вместе с США против России! Ведь ЕС сначала угрожал, потом требовал, затем просил Путина не делать этого шага — не давать открыто и свободно людям Крыма сделать свой выбор. Но… веры им у Кремля больше нет. Путин это сегодня четко и ясно сказал в своей «Неофултонской речи».

А ведь США и Европе в какой то момент показалось, что Россия, как всегда остановится, как например в Грузии, и потеряв темп сядет за стол переговоров с международными шулерами, откуда вновь выйдет и без штанов и без гордости… Но рано они начали отмечать свою победу. Пока несостоявшиеся победители делили шкуру не убитого медведя — Украины, Путин пришел и по праву сильного забрал голову и когти медведя, сделав трофей бесполезным…

Сегодня История пошла по новому пути, русскому пути, где Локомотив «Россия», блестя огнями и пыша паром набирает ход, оставляя ошалевших и охамевших от безнаказанности попутчиков стоять с открытыми ртами на обочине Ее Величества Истории!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире