Вчера поздно вечером в Киеве неожиданно сошлись во времени два важных информационных сообщения. Первое и второе касалось пыток над людьми, во время январских 2014 г. событий на Майдане и вокруг него.

Оппозиция создала группу национальных экспертов по оценке преступлений режима в отношении граждан, которые, согласно со статьей 5-ой Конституции Украины имеют право на протест и восстание, если власть в государстве узурпирована. А то, что это именно так, нет никаких сомнений, поскольку сейчас в Украине все три ветви власти собраны в один карательный пучок и превращают страну в сплошное гетто, зону законченного беззакония и отвратительной бандитской малины.

Комиссия по нарушению прав человека рассмотрела известный, обошедший весь мир видиосюжет о том, как представители МВС издеваются над захваченным на Майдане Михаилом Гаврилюком, раздев его до нага в трескучий мороз. (Представляю вам еще одно видео об этом событии).

В заявлении о преступлении содержится вывод, что очевидным и бесспорным является факт: официальными лицами правоохранительных органов по отношению к Михаилу Гаврилюку совершено пытки, то есть действия, которые по международному уголовному праву считаются преступлением против человечности.

Отмечается, что в действиях официальных лиц правоохранительных органов с очевидностью имеет место превышение власти, сопровождавшееся насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями (ст.365 УК Украины). Причем, отдельные официальные лица правоохранительных органов, которые в непосредственной близости наблюдали за осуществлением пытки и не совершили никаких действий по ее прекращению, совершили преступление в форме служебной халатности, что предусмотрено ст.367 УК Украины. Согласно требованиям международного уголовного права уголовной ответственности за пытки подлежат не только официальные лица — непосредственные исполнители преступления, но также и те официальные лица с ведома и молчаливого согласия которых совершались эти злодеяния.

В след за этим сообщением появилось другое, еще более важное.

В нем говорилось: в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области наконец-то обнаружен живым Дмитрий Булатов – руководитель Автомайдана. Человек, который бесследно исчез еще 22 января с.г., практически сразу после всенародного вече на Майдане, когда, собственно, начались боевые сражения между повстанцами и спецподразделением «Беркут» на улице Грушевского, в начале правительственного квартала.

Дмитрий Булатов, молодой, крепкого телосложения человек, настоящее порождение уличных протестных явлений последних месяцев. Он с друзьями создал подвижное и очень мощное ответвление Майдан – автокавалерию. Под его руководством, например, более тысячи автоэкипажей легковых машин с пассажирами несколько раз блокировали все въезды и выезды к загородной резиденции В. Януковича, совершали наезды под дворцы генерального прокурора, министра внутренних дел, кума В. Путина – В. Медведчука. Заставляя их владельцев, наверное, дрожать от страха за свое недвижимое имущество.

Поиски Дмитрия продолжались с вечера 22 января. Автомайдан дважды объявлял вознаграждения в виде 10 и 25 тысяч долларов США за какую-либо информацию о местонахождении своего лидера. Но все поиски были безрезультатными. Молчали милиция, прокуратура…

Правда, 29 января, народный депутат Украины Владимир Яворивский в интервью парламентскому телеканалу «Рада» четко и однозначно указал, что, по его мнению, все следы похищения общественного активиста-революционера ведут непосредственно в администрацию президента Украины, и лично з заместителю главы администрации пану Чмырю. Более подробно об этом читайте здесь.

Не успели из улицы Банковой ответить на такое жуткое обвинение, как вчера поздним вечером, 30 января, появилось сообщение: Дмитрий жив.

Все восемь суток его изуверски пытали, издевались. Распинали даже на кресте. Прибивали к нему руки. Отрезали часть уха. Палачи требовали указать, кто и как финансирует Автомайдан. Не добившись ничего, изувеченного, еле живого, потому, что на протяжении последних нескольких суток совсем не кормили, Булатова выбросили в поле на двадцатиградусный мороз. Надеясь, наверное, что он замерзнет.

Но найдя в себе силы, молодой человек сумел добраться до ближайшего села. Заходя в каждый двор, стучался в окна и двери. Однако завидя в своем дворе окровавленного неизвестного человека, да еще вечером, люди не открывали ему. Пока не отважился это сделать мужественный человек. От него Дмитрий и позвонил в Киев…

Булатова взяла под охрану одна из боевых дружин Майдана, его доставили в частную клинику «Борис». При этом он сумел рассказать о том, что его выкрали люди, которые разговаривали с заметным русским акцентом. Судя по тому, что как пытку, отрезали ухо, можно сделать вывод о том, что подобное злодеяние учиняют урки. Есть в их бандитских правилах подобное наказание. Но разве есть сегодня разница между бандитами, и людьми в погонах?

Читайте, смотрите и слушайте об этом здесь.  А также тут.

Обращает на себя внимание тот важный факт, что днем ранее, чем Дмитрия Булатова, (21 января) неизвестные похитили и одного из лидеров Майдана, журналиста Игоря Луценко. Сделали это почти в открытую, ворвавшись во врачебный кабинет Октябрьской городской больницы, которая находиться в километре от лагеря повстанцев, и в полукилометре от администрации президента Украины (!). Общественный активист доставил тогда к врачам раненого в глаз на улице Грушевского кандидата наук из Львова, сейсмолога Карпатского региона Института геофизики Национальной академии наук Украины, известного альпиниста Юрия Вербицкого. К слову сказать, этот 51-летний человек взял в институте недельный отгул и прибыл на баррикады…

Обоих заложников тоже зверски пытали. В Луценко сильнейшее сотрясение мозга, выбиты пол десятка зубов, сильно покалечены ноги. По его утверждению, еще более жестоко, просто изуверски палачи издевались над его товарищем по несчастью. Похоже, потому, что он разговаривал исключительно по-украински. А вот десяток крепких мужчин изъяснялись с заметным российским говорком. Речь пленника, утверждает И. Луценко, их особенно раздражал и заводил…

Для похитителей людей совсем было непонятным то, что Майдан в основном находиться на самофинансировании. Что большая часть питания, денег поступает непосредственно от людей, украинской диаспоры, которая поднялась на поддержку повстанцев во всем мире.

И этих пленников сильно изувечив, выбросили на морозе в  лесу и в лесополосе. Игорь Луценко сумел доползти до ближайшего села Гнедин, что, кстати, важно подчеркнуть, находиться почти рядом с Вишенками, у которых вчера бандиты оставили умирать на морозе Дмитрия Булатова.

А вот Юрий Вербицкий тогда замерз на снегу. Его, при неимоверно огромном стечении народа, похоронили в родном городе. Львов поклялся: этого злодеяния никогда не простит режиму В. Януковича, убийцам ученого. А местные альпинисты приняли решение, отыскать в горах безымянную вершину, назвать ее именем своего коллеги, гражданского активиста Юрия Вербицкого.

Не трудно заметить, что и экспертизу злодеяний против человечности проводят сами граждане, и расследованием исчезновений людей тоже занимаются они. Под охрану активистов берут формирования, созданные Майданом. Вы, наверное, можете спросить: а чем занимается власть, ее доблестная милиция, которой в Украины более трехсот тысяч штыков?

Люди в погонах зарабатывают деньги диким способом. Якобы есть негласная установка о том, что за каждого плененного революционера, служивому выдается тысяча гривен. Вот отдельные милиционеры и выходят на охоту.

Потому, что будто бы отмененные еще 28 января с.г. Верховной Радой драконовские законы, которые вздыбили все общество, пока беспрепятственно действуют: парламентское решение не спешит подписывать глава державы. Одним из диктаторских правил от 16 января с.г. , положим, предписано: если человек надел на голову каску – это враг власти, экстремист, его нужно срочно изолировать, посадить в тюрьму.

Под окнами кабинета уполномоченного Верховного Совета по правам человека В. Лутковской сотрудники подразделения внутренних войск попытались задержать двух человек, которые несли в руках строительные каски. Прохожие не мешкая активно  бросились выручать граждан. Завязалась потасовка с криками и борьбой. (Смотрите здесь.)

Омбудсмен созналась одному из интернет изданий, что видела этот инцидент из-за портьеры, и будто бы даже выразила свое негодование руководителю МВД. Но знаете, какая получилась реакция? А вот она:  «По факту обнародованного в интернете видео о действиях военнослужащих внутренних войск на улице Институтской будет проведена соответствующая проверка, опрошены свидетели и установлены автор и цель видео», сообщает пресс-служба ВВ. Больше об этом — здесь.

Вот почему руководство США этой ночью потребовало от В. Януковича незамедлительно подписать принятый парламентом закон от 28 января, отменяющий действия драконовских правил диктатуры, которая фактически вводилась законами от 16 января с.г, принятыми с грубыми нарушениями регламента Верховной Рады  Партией регионов и коммунистами. По убеждению Вашингтона, В. Янукович должен поставить свою подпись под декриминализацией  общественной жизни, даже находясь на больничной койке (президент будто бы сейчас находиться в больнице), ибо задержка с введением в действия закона и дальше обостряет ситуацию, чревата кровопролитием.

Вчера же вечером госсекретарь США Керри провел телефонную беседу с представителями парламентской оппозиции, активистами Майдана. Договорился о встрече с некоторыми из них в Мюнхене. Переговоры в германии пройдут уже завтра.

В то же время госдеп США призвал создать специальную комиссию по расследованию событий в Украине. А вот заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд вновь, уже в который раз, засобиралась с визитом в Киев.

Однако простых людей больше всего беспокоят безнаказанные действия «эскадронов смерти», которые в открытую воруют людей, калечат и убивают. Как убежден народный депутат Украины, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, это дело рук спецслужб России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире