11:35 , 29 января 2019

Школа — как место ежедневного унижения детей

Учитель ОБЖ в бурятской школе решил наказать семиклассников за опоздание, и заставил их просидеть весь урок в противогазах.

В 7-м классе детям 12-13 лет. Это даже еще не подростки. Учитель же ОБЖ – это кто? Вероятно человек, без высшего педагогического образования, возможно, без специальных навыков, получивший эту должность (и государственную зарплату), потому что никакую другую работу, скорее всего, получить не смог.

Этот человек посчитал физическое насилие над детьми такого возраста, находящимися в его абсолютной власти – нормальным воспитательным процессом.

Что сделала школа? Вынесла ему дисциплинарное взыскание. Вместо того, чтобы официально признать поведение педагога недопустимым, отстранить его (хотя бы временно) от работы. Вместо официальных извинений перед детьми и родителями, вместо того, чтобы объяснить всем остальным педагогам, что применение насилия к детям недопустимо ни в каком виде, школа тихо этого человека, вероятно, без высшего педагогического образования прикрыла, своим крылом.

 В школах работают сумасшедшие. Просто мы:
— не осознаем масштабы катастрофы

— постоянно покрываем подобные случаи тем, что учителя святые мало-зарабатываюшие мученики (учителя в первую очередь несут эту легенду в массы)

— очень зациклены на оценках, поэтому, боимся лишний раз подать голос и никогда не жалуемся в инстанции

— дети ведут себя как рабы и не рассказывают половину подобных унижений, потому что как рабы ведем себя и мы

— региональные новости доползают до центра в редких случаях, а в Москве такое практически не допускается, создается иллюзия, что в целом все нормально.
А в целом все чудовищно.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире