20:35 , 14 сентября 2020

Предварительные итоги муниципальных выборов: 120 ДЕПУТАТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Для начала хочется проговорить важную вещь: трехдневное голосование и массовый недопуск создали еще более серьезный барьер для независимых политиков. Но даже в таких условиях оппозиция показала, что способна побеждать на выборах.

Пока безлико, в цифрах, предварительный итог выборов муниципального уровня (если мы ошиблись, поправьте):

«Объединенные демократы» — около 60 мандатов.
«Яблоко» — 43 мандата.
«Штабы Навального» (НЕ «УГ», а именно штабы, в том числе в рамках коалиций) — 7 мандатов.
«Городские проекты» — 7 мандатов.
Кандидаты, поддержанные «Живой Политикой» — 4 мандата.
КПРФ (это те, кого мы знаем как независимого оппозиционного кандидата) — 6 мандатов.

Сразу хочу отметить, что тут, конечно, есть пересечения. Так, от «Яблока» шли некоторые из кандидатов «Горпроектов», а наша «Живая Политика» поддерживала кандидатов от всех движений и партий. Но надо сказать, что, наверняка, ещё какое-то количество независимых политиков прошли от КПРФ, СР, ЛДПР или самовыдвиженцами. Нам только предстоит узнать о них.

Итак, по предварительным подсчетам, мы получили около 120 новых независимых муниципальных депутатов по всей стране! А ведь обращение против госпереворота, которое подписывали мундепы, показало, что до этих выборов местных депутатов, которые не боялись открыто выражать свою позицию, было еще около 300.

Уверена, что муниципальные депутаты — та сила, которая вытащит нашу страну из авторитарной пропасти. Коллеги, давайте объединять усилия, выстраивать горизонтальные связи, думать и действовать.

#Яблоко #КПРФ #УмноеГолосование #ЖиваяПолитика #ГородскиеПроекты #Выборы2020


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире