14:19 , 18 августа 2020

«Я буду добиваться другого будущего для моего любимого поселения»: Читайте историю Елены Изотовой

Один день — один кандидат. Мы рассказываем о Живой Политике, рассказывая о людях. Именно они — те, кто что-то может в нашей стране изменить.

Сегодня я расскажу по Елену Изотову. Мы видим, что многие активные люди уезжают из своих родных мест. За лучшей жизнью. И лишь немногие остаются и добиваются лучшей жизни для своей малой Родины. И знаете, я уверена, что им очень нужна наша поддержка.

ЕЛЕНА ИЗОТОВА: Я ДОБИВАЮСЬ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО ДЛЯ РОДНОГО ПОСЕЛКА!

До 2017 года Елена Изотова не интересовалась политикой — строила карьеру, занималась маркетингом и рекламой, запустила свою сеть аптек. Все изменилось, когда рядом с её домом решили построить мусоросжигательный завод (МСЗ). Как говорится, если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой. С тех пор Елена активно занимается защитой окружающей среды, а в этом году выдвинула свою кандидатуру в совет Осиновского сельского поселения как самовыдвиженец.

https://politics2020.ru/osinovo_izotova

Сама Елена называет МСЗ заводом «смерти»: «Мало того, что это предприятие экономически невыгодно для бюджета, но и очень опасно для здоровья людей. Сжигание мусора – устаревшая технология, ведь за год завод может выбрасывать в атмосферу тонны диоксинов, которые вызывают врожденные пороки развития, самопроизвольные аборты и рак».

Сейчас Елена председатель фракции «Зелёная Россия» отделения партии «Яблоко» в Татарстане. Она организовала митинг за мусорную реформу в Казани и палаточный лагерь рядом с МСЗ. А после того, как лагерь разогнали полицейские, проводила пикеты с требованием отставки министра внутренних дел Татарстана Артёма Хохорина.

В «награду» за свою позицию, «зеленая» активистка получила 5 суток в спецприемнике. Но она продолжала борьбу и в заключении – в знак протеста объявила голодовку.
Противостояние экологов и строителей завода длится уже три года, но Елена не отчаивается: «Вместе с инициативной группой мы будем оспаривать генплан поселения, разрешение на строительство подъездной дороги и сокращение санитарно-защитной зоны МСЗ. Борьба еще не закончилась!»
МСЗ – не единственная причина, по которой Елена идет на выборы. Депутатские полномочия позволят более эффективно помогать людям, больше влиять на жизнь родного поселка и делать жизнь в Осиново лучше.

«Людям надоела грязная вода из крана и разбитые дороги. Они хотят перемен, хотят жить нормально и не бояться за здоровье своих детей. Я хочу того же. Я буду добиваться другого будущего для моего любимого поселения: с чистым воздухом, с прозрачными реками и озёрами, с трудолюбивыми и здоровыми людьми».

#ЖиваяПолитика #Татарстан #Изотова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире