16:09 , 22 июня 2016

«Хорошими делами прославиться нельзя» или итоги работы Думы

Сегодня Владимир Путин попрощался с депутатами 6го созыва Государственной Думы. И пожелал, чтобы новая Дума сохраняла преемственность. Единственное, что хочется воскликнуть: Боже, только не это.

Пяти лет деятельности депутатов, символом которых стала старуха Шапокляк с ее девизом «Хорошими делами прославиться нельзя», нам всем хватило выше крыши. Если коротко вспоминать, каких законов напринимали нам те, о ком как о политиках, я надеюсь, можно будет говорить или хорошо, или ничего, волосы встают дыбом.

Первое, что приходит в голову — это закон Димы Яковлева или «закон подлецов», который обрек на проживание в детдомах огромное количество сирот. Закон о «нежелательных организациях», продолжающий убивать последние крохи политической деятельности в России — как и закон об «иностранных агентах». Запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений самым грубым образом нарушает конституционную норму о равноправии граждан. Более того «народным избранникам» было бы неплохо вспомнить чем отличается пропаганда от просвещения. Закон о «списке черных сайтов» стал первой весточкой тотальной интернет-цензуры, которую мы уже можем наблюдать сегодня, когда за перепост во вконтакте людям дают реальные тюремные сроки. Грабительский закон о капремонте, поправки в Гражданский кодекс, позволяющие сносить ларьки, повышение зарплаты депутатам, что выглядело как пир во время чумы, и многое другое.

А ведь нам с этим жить еще пару тройку месяцев. А потом, мы очень надеемся, что умный российский народ сделает ставку не на преемственность, а обновление, профессионализм, ценности свободы, справедливости и истинного парламентаризма. То есть выберет тех, кто сможет, руководствуясь здравым смыслом, отменить все дурацкие законы, принятые в едином порыве «консолидированной», как выражается Путин, а по сути подконтрольной Думой, состоящей из так называемых системных партий.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире