14:07 , 06 июня 2014

В Москве защитники двора по адресу Дмитровский проезд 4 попали в больницу




 

Вот такие ужасы творятся у нас на районе: сотрудники Инженерной службы Тимирязевского района  избили и совершили автомобильный наезд на жителей, выступающих против точечной застройки по адресу Дмитровский проезд 4. Об этом 6 июня мне сообщили местные жители. В результате нападения двое пострадавших попали в больницу, у одного из них перелом верхней челюсти.

 



 

По словам жителей, инцидент произошел после того, как жильцы воспрепятствовали сносу забора, который ограждал их двор от проезда строительной техники компании — застройщика «Сатори».

 



 

В результате конфликта автомобиль Ауди с номерами  у292ху 199, в котором, по словам свидетелей, помимо водителя находилась начальник участка ГУ ИС Оксана (фамилия уточняется), совершил наезд на одного из жильцов. При этом, как сообщают очевидцы, сотрудник ГУИС кричала «Дави его гада!». Когда рядом стоящий мужчина попытался их остановить, водитель автомобиля вышел и решил сначала напасть на жителей с ножом, однако нож удалось выбить из рук. «После чего он выхватил у  одного из жильцов металлическую трость, и стал избивать людей», — сообщают жильцы.

 



 

Позднее на место происшествия приехала опергруппа ОВД Тимирязевского района. Сотрудники полиции сняли показания с очевидцев и составили протоколы. Водитель был задержан и помещен в СИЗО Между тем, приехавший позднее представитель руководства ГУИС заявил, что нападавший и его спутница не являются сотрудниками ГУИС. А документ на строительство, который они  предъявили, является поддельным.

 



 

Ранее жители уже выступали против проведения строительных работ по адресу Дмитровский проезду 4.  Их не устраивает, что под видом восстановления исторической застройки строится совершенно новое здание, размеры которого значительно превышают размеры ранее снесенного исторического объекта. Кроме того для прокладки коммуникации застройщик планирует спилить 200 зеленых насаждений в том числе и 50-летние липы. Волнуют жителей и другие грубые нарушения компании застройщика.

 



 

Компания-застройщик «Сатори» засветилась в 2011 году во время конфликта со сносом исторического здания на Большом Козихинском переулке 25. Там была аналогичная история со сносом трехэтажного особняка композитора Варламова, на месте которого планировалось возведение 8-этажного здания с подземным гаражом. Работа над объектом велась со значительными нарушениями, что привело к жестоким столкновениям между застройщиками и жильцами соседних домов, которые продолжались более года.

 



 

Более подробная информация по телефонам:

 

89258602043 — Юля Галямина (кандидат в депутаты Мосгордумы)

 

89161400768 — Ольга Смирнова (муниципальные депутат)


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире