00:29 , 08 февраля 2019

Пикет у посольства Японии как ответ на «День Северных территорий»

Сегодня 7 февраля вышел с соратниками на пикетирование посольства Японии. 

Дежурное мероприятие. Чтобы просто уведомить Японию, что мы не «дремлем» и ситуация под контролем. Странно, но никого кроме меня и пары коллег за весь день не обнаружилось. А вот в Токио очередной аншлаг. Сотни японцев стояли у посольства Росси и скандировали что-то типа «Курилы— японская земля»...

После пикетирования передали Письмо от КСО (Координационного Совещания оппозиции), в котором отметили, что уже на протяжении десятилетий 7 февраля в Японии ежегодно отмечается так называемый «День северных территорий», являющийся кульминацией реваншистских территориальных притязаний на принадлежащие России южные Курилы. На этом «общенациональном празднике» неоднократно имели место хулиганские выпады против России и российского народа, но даже  при соблюдении внешней благопристойности всё это мероприятие имеет ярко выраженную антироссийскую направленность.
 
Япония утратила Курильские острова и Южный Сахалин в результате поражения во Второй мировой войне, в которой выступала в роли агрессора, причинив, по Вашим же словам, «неизмеримый ущерб и страдания ни в чём не повинным людям». А, как известно, в соответствии со ст. 107 Устава ООНодной из форм ответственности государства за совершенную агрессию является отторжение от него части территории.
 
Ослабление позиций нашей страны в результате «перестройки» и «реформ», а также необъяснимая «гибкость» сменяющих друг друга российских руководителей позволили реанимировать, казалось бы, навсегда закрытый «территориальный вопрос». Тем не менее, даже если на переговорах с Японией российскому руководству и удастся согласовать какую-то формулу, включающую в себя территориальные уступки, то реализовать подобную договорённость будет очень и очень непросто.
 
Российская общественность категорически не приемлет передачу любой части нашей территории. А настроения россиян демонстрируют не только опросы общественного мнения, но и недавно состоявшийся в Москве митинг за территориальную целостность России, в организации которого активно участвовал наш Комитет. Митинг показал большой потенциал борьбы против любых территориальных уступок, сплотив организации и движения самых разных направлений. Можно с уверенностью сказать, что  если подозрения российской общественности вдруг подтвердятся, этот потенциал будет полностью реализован.
 
Российский народ против любых территориальных уступок и не позволит их осуществить. Мир, дружба, взаимовыгодные связи немыслимы без правды и взаимной искренности, без уважения к трагичным страницам истории ХХ века, переписывать которые очень опасно. Настоящий мир наступает тогда, когда прекращаются попытки «переиграть» итоги войн через политические манипуляции. Именно такого мира с Японией мы искренне желаем.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире