14:57 , 10 декабря 2020

Андрей Дейнеко — новое «дело Голунова»?

Вчера и сегодня более чем в 30 городах России проходят одиночные пикеты в поддержку видеоблогера Андрея Дейнеко. Власть и спецслужбы, хотели они этого или нет, получили новое «дело Голунова».

Андрей Дейнеко был арестован на прошлой неделе по надуманному обвинению в причинении телесных повреждений заместителю директора Николо-Архангельского кладбища некоему Мезврешвили. Хотя на опубликованных видеосвидетельствах общения Дейнеко и Мезврешвили, происходившего в присутствии полицейских и многочисленных свидетелей, видно, что Андрей к Мезврешвили и близко не подходил.

Чем же прославился Дейнеко и его небольшой канал «Смертельно опасно»? Тем, что на протяжении долгого времени он с товарищами методично вскрывал ужасающую коррупцию, многочисленные поборы, незаконное предпринимательство и уход от налогообложения в сфере ритуального бизнеса Москва и Подмосковья.

Особенно эффектным было расследование незаконного расширения кладбища в Митино, проводимого московским похоронным монополистом ГБУ «Ритуал». Тогда территорию кладбища расширяли за счет строительного и даже бытового (!) мусора.

А тут еще законопроект о похоронном деле, некстати внесенный «единороссом» Антоном Жарковым. Главное в этом проекте, окрещенном политологами «Дембельским аккордом» депутата, закрепление на федеральном уровне монополизации похоронной сферы. О сломе через колено экономической основы местного самоуправления я уже не говорю.

С каждым днем положение в нашей экономике становится все труднее контролируемым. Сейчас власти и бизнес-сообществу нужно остановиться и «выдохнуть», начав диалог друг с другом. Иначе скоро каждый российский журналист снова скажет: «ЯМы Иван Голунов».

3361414

3361416

3361418

3361420

Фото Андрея Иванова



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире