Звонок в дверь.

— Кто там?

— Это я – почтальон Танака, принёс посылку от ...Почты России.

Ну, наконец! Я ждал её с...18 декабря..

Именно в тот день на мой японский адресс была отправлена посылка, около 5 кг.

Вообще-то, долговато будет… Месяц шла… А ведь миловидная барышня, принимавшая её в Москве, обещала, что отправленное достигнет японских берегов за 10, максимум 15 дней. Понадобились, однако, все 30, из которых 28 она находилась на территории РФ (следил по т.нз электронному сопровождению).

Видимо, почта России так занята обьявленной модернизацией, что ей не до отправки какой-то там посылки. И то верно – тут такие перемены — модернизация с концепцией улучшения обслуживания и всё такое, а тут я со своей посылкой…. Виноват-с… Тем более, что этот месячный срок одна разделила с московской таможней, которая дала «добро» на отправку мне моего добра лишь 11 января. Видимо, у них между собой соревнование по ускорению процессов в рамках модернизации…

А может, путешествовала она с Дедом Морозом по нашим необьятным окраинам вместе со всеми новогодними праздниками, включая подготовительный период к католическому Рождеству и заканчивая периодом похмелья после Нового года по старому стилю.

Все же странно — о массовом переходе нашего народа в католичество я ничего не слышал, а старый стиль на то и старый, что не используется уже….Где ж она, собака (посылка то бишь) бегала весь месяц..? Сравнения ради замечу, что бандероль, отправленная мне в тот же период из Хорватии, пришла за 5 дней. Страна эта — мало того, что католическая, так и находится дальше от Японии…

Мистерия почти…

Открыл дверь и улыбающийся работник почтовой службы Японии протянул мне долгожданную посылку. Коробка картонная, но добротная и целая, штампики с наклейками аккуратные такие ...Присмотрелся – так и есть! В смысле нет – нет гордого штампика «Почта России», а вместо него информация о японской почтовой компании, которой посчастливилось(ли?) этот российский подарок принять.

При открытии коробки – все стало на свои места: во время месячного путешествия по нашим просторам, посылка побывала во многих передрягах и её содержимое рассыпалось-разлилось по всем углам. А ведь все было упокавано не в стеклотару, а в корзинки из твердого пластика, да еще и обёрнуто в целлофан на всякий… «Всякого» избежать не удалось…

Картонка российской почты, не выдержав натиска трудового рвения собственных работников и зорких глаз московской таможни, прохудилась и одаривала всех вокруг своим содержимым. Надпись с названием великой страны тоже приняла весьма жалкий вид, а разорванные углы и подтёки предательски размывали последние ассоциации с величием.

От увиденного дрогнуло даже чёрствое сердце самураев и они перепаковали содержимое в свою коробку, предварительно наполнив её пенопластом, смягчающим нагрузку при транспортировке, и опять обернув каждый пункт содержимого целофанновым пакетом для того, чтоб до адрессата дошло хотя бы оставшееся.

Избитая картонка, сплошь покрытая словосочетанием «Почта России» была также бережно обёрнута в целлофан и вложена внутрь.

Сердце билось от негодования, уши краснели от стыда и в них издевательски звенело «From Russia with love»...

Иссей, январь 2010


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире