Волонтеры Яндекса с 2006 года достаточно регулярно навещают детдома: Фрязино, Сергиев Посад, Скопин Рязанской обл (родной город Владислава Суркова, кстати), сейчас вот Редькино Калужской обл. И Яндекс — далеко не самая передовая в этом отношении контора г. Москвы, есть немало контор, волонтеры которых жгут сильно хлеще.

Подозреваю (почти уверен), что «АдминистрацияПрезидента», «АппаратГосДумы», «Депутаты» и прочие «СотрудникиКремля», умудрились полностью пропустить всю эту волонтерско-детдомовскую волну, накрывшую Россию в последние 10 лет.

Никогда, ни одного раза, они не были по своей воле ни в больнице, ни детдоме, ни в интернате, ни в доме ребенка, ни в доме престарелых.

Почему я так думаю? Во-первых, пару раз бывал в Кремле, и, изучая объявления на стенах, я не видел соответствующих объявлений (ЕДЕМ В ВСК В РЕДЬКИНО! ПОДАРКИ СДАВАТЬ ТУТ!").

Во-вторых, по образу и стилю своей жизни эти конторы на редкость плотно застряли в криминальных 90-х. Например, там до сих пор у «топов» нет белых зарплат. Ни для кого не секрет, что наши министры и их замы получают как нормальные крутые западные менеджеры, то есть, в районе 200 тыс уе в год, но только чёрным налом, а по бумагам и с налогами — не больше, или не сильно больше относительно скромных 100 тыс руб в месяц.

Наконец, если бы они хотя бы раз туда съездили, пообщались бы с воспитателями, с детьми, в том числе с теми, кто вот-вот усыновится, то у них бы крепко-накрепко отпало желание лишать этих детей шансов на здоровье, счастье и семью. А ведь этим законом они лишают добрую половину, причем, скорее, более несчастную.

К чему это я? К тому что ежели кто из Кремле-Дворца меня читает, то приглашаю поехать со мной на моей машине (есть еще одно место) в это воскресенье в детский дом-интернат в деревню Редькино, на ознакомительную промывочно-мозговую экскурсию: «Узнай свою страну, Володя!»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире