На днях подписывал письмо в адрес Собянина по поводу воздвижения Михалковым семиэтажной гостиницы с подземным паркингом недалеко от Патриарших.
Жильцы близлежащих домов, натурально, в ужасе, но суть не в этом.

Письмо начиналось словами: «Уважаемый Сергей Семенович!».
Жена спрашивает: а кто такой Сергей Семенович? Я ей объясняю, что так теперь зовут Юрия Михайловича. Вполне невинная шутка, не без элемента изящества. Но чувствую, что доля правды в ней будет возрастать с каждым днем.

Своей бурлящей энергией новый мэр напоминает Лужкова в его лучшие годы.
Не успел разобраться с ларьками, как решил копнуть поглубже. Теперь начальственный взор уперся в Московское метро. Отыне новые станции будут выглядеть одинаково, без каких бы то ни было отличительных признаков. Что, как он уверен, удешевит строительство на 20%.

Черт его знает, может, так оно и есть, хотя непонятно, когда все это успели посчитать.
Но суть не в этом, а в том, что Московское метро в целом представляет собой выдающийся художественный проект. Второго такого действительно нет в мире. Здесь мы имеем возможность наблюдать смену архитектурных и дизайнерских стилей с момента открытия по сегодняшний день. Конструктивизм, сталинский ампир, лаконичная легкость 60-х…

Весь этот альбом буквально пролистывается из окна поезда, когда едешь от кольцевой, практически по любому радиусу. Даже в проклинаемые девяностые эта традиция сохранялась.
Каждая новая открываемая станция была не похожа на предыдущую. Хуже, лучше, но другая.
За что, кстати, бывшему Юрию Михайловичу спасибо.

Не так уж много у нас, сколько ни надувай щеки, было предметов для гордости.
Теперь не будет и этого.

Собянину что, позавчера он рулил в своем Когалыме, или как его там, вчера в Тюмени, сегодня его посадили на Москву, завтра, глядишь, бросят поднимать хозяйство на Марс.

Господи, ты же умный.
Придумай что-нибудь, чтобы они все вместе с ним улетели туда в один прекрасный день.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире