Избирательные кампании кандидатов идут уже несколько недель и по тому, как организованы эти кампании уже можно судить о деловых качествах кандидата, его энергии, драйве, способности собрать эффективную команду, словом быть тем, кого принято называть «эффективным менеджером». Поражает контраст между энергичной и изобретательной кампанией Навального и полудохлыми кампаниями остальных кандидатов. У Навального, правда, есть дополнительный стимул — он убегает от тюрьмы, большая поддержка избирателей ему бы очень не помешала, но даже с учетом этого, его кампания организована не то что на голову, а на две-три головы выше, чем у остальных.

Навальный – единственный, кто самостоятельно нашел деньги на кампанию, сумел убедить рядовых граждан, что он – выгодное вложение для наших денег.

Его избирательная кампания ведется очень изобретательно и сразу по многим направлениям, даже в условиях ограничений и недопуска на ТВ и газеты. На Навального работают множество добровольцев, которые агитируют возле метро, в самом метро, во дворах, в соцсетях, в интернете, везде, куда может пробраться изобретательный волонтер. Сам Алексей проводит по 5-7 встреч каждый день, при этом успевая отражать бесконечные наезды и обвинения, не раздражаясь, и не теряя присутствия духа.

Неизвестно, кто станет мэром Москвы на следующий срок. Но посмотрев на способность кандидатов организовать реальное дело, а именно свою избирательную кампанию, прихожу к выводу, что Навальный сделал это лучше, умней, эффективней и креативней всех без исключения кандидатов.

Возможно, в этот раз Алексей и не выиграет кампанию, но мне кажется совершенно расточительным и недопустимым не использовать столь эффективного организатора для пользы общества. Для москвичей было бы выгодно, чтобы Навальный при любом исходе выборов был в числе людей, занимающихся управлением городом. Получит подавляющую поддержку – станет мэром, если меньше, то победителю есть смысл пригласить Навального в свою команду, если конечно победитель ставит целью улучшить жизнь города, а не пилить бюджет.

Дайте Алексею самостоятельный кусок работы, поставьте задачу, дайте полномочия для решения этой задачи и я уверена, что результат будет просто феноменальным.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире