16:10 , 24 июля 2014

Украина и Вьетнам: как США предают своих союзников


Гражданская война на Украине продолжается — очевидно, что конфликт не может быть решен в ближайшее время в пользу одной из сторон.

Также очевидно, что власть на Украине полностью перешла под контроль американских «советников». Но компетентны ли эти советники? Из истории становится ясно — «советники» уже обожглись на своем молоке и теперь дуют на чужую воду.

Происходящее на Украине начинает напоминать один из крупнейших военных конфликтов после Второй Мировой войны – войну во Вьетнаме.

Эта война в буквальном смысле сломала изнутри США, сформировала «вьетнамский синдром» и поставила их на грань революции.

Украинские власти явно не знакомы с историей войны, в которой их ближайший союзник потерпел унизительное поражение. Иначе они никогда бы не полагались на поддержку такого «союзника».

Вот несколько фактов, которые довольно интересны с точки зрения исторических аналогий. 

Как и на Донбассе, восстание партизан на Южном Вьетнаме было вызвано притеснениями местного населения и отменой местного самоуправления. Эти притеснения проводились южновьетнамскими властями, которые пользовались поддержкой американцев.

Первоначально вьетнамских ополченцев также не воспринимали всерьез, они терпели военные поражения. Однако, военная поддержка СССР начала давать свои плоды. Стало очевидно, что южновьетнамский президент Нго Динь Зьем не справляется с заказом американских хозяев по уничтожению собственного народа.

Угадайте, что сделали американцы? Правильно – организовали военный переворот, а господина Зьема пустили в расход. А чего стесняться? С предателями своего народа так и надо поступать — по истечению в них надобности.

Это на заметку господину Порошенко, который плохо учил историю в советской школе. Мне интересно, о чем он вообще думает? Что его в случае неудачи эвакуируют и еще вдобавок дадут орден за заслуги перед США?

Впрочем, надежды Порошенко понятны – кто же будет бросать на произвол судьбы долларового миллиардера? Хотя, стоило бы подумать — зачем американцам лишний соучастник и свидетель военных преступлений…А доллары они и сами печатают в требуемом количестве. 

В любом случае, для простых граждан Украины, поддерживающих преступления властей, ситуация не столь обнадеживающая. Напомним, как поступили американцы с северовьетнамской «пятой колонной»: они просто бросили своих незадачливых «союзников» на произвол судьбы.

Во время штурма столицы Южного Вьетнама Сайгона американцы объявили эвакуацию – разумеется, в первую очередь американских граждан. Южновьетнамцы в буквальном смысле бросались на стены американского посольства – их не пускали, эвакуировано было не более 2 %.

После того, как американцы убрались из Южного Вьетнама, начались массовые казни их «пятой колонны». Озлобленные вьетнамцы сполна отыгрались на соотечественниках-предателях за военные преступления.

Казалось бы, причем здесь Украина?



На фото: Эвакуация из Сайгона, южновьетнамцы штурмуют американское посольство.
 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире