Почту Навального никто не вскрывал.
К содержимому почтового ящика подобрались в результате ОРМ (в рамках уголовного дела, возбужденного по событиям 6 мая). На эти самые ОРМ, по всей видимости, есть даже санкция суда.

Прошерстив переписку Навального и поняв, что ничего перспективного для привлечения владельца почтового  ящика к уголовной ответственности в этих письмах нет, силовики решили слить переписку через мифического «Хакера Хелла».
Типа бросили кость в блогосферу, чтобы её грызли все, кому не лень.

Не ленивых оказалось много.
Даже депутаты ГД возбудились. А НТВ показало сюжет….

Конечно, Сергей Максимов – вполне реальный персонаж.
Но его способности по взлому почтовых ящиков и блогов сильно преувеличены. Скорей всего у Максимова, а точнее у людей, которые стоят за ним, есть доступ к парольной базе блогов и почтовых ящиков. А «хакер Хелл» — всего лишь «сливной бачок» для легализации  незаконной перлюстрации  переписок.
В противном случае Максимова, по утверждению Владимира Прибыловского, живущего в Германии, уже давно, как минимум, допросили бы, как максимум — доставили бы в наручниках в Россию.

К слову, немецкой полиции даже обращение российских коллег не нужно.
Если бы Максимов-Хелл действительно,был причастен к взломам блогов и ящиков, немцы уже давно сами разобрались бы с ним по-свойски, по-немецки. Тайна личной переписки для немцев – не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое  карается неотвратимо и при этом очень сурово.

Это пока все, что могу рассказать.
Хотя информации после встречи с основателем платежной системы Chronopay  Павлом Врублевским, во время которого был разговор и про «хакера Хелла»,  накопилось чересчур много.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире