В Мособлсуде продолжается процесс над Дмитрием Белкиным и Олегом Прониным. Следствие считает Белкина последним лидером ОПГ «Ореховские», прекратившей свое существование еще в начале 2000-х (Пронин еще в 2004 году был приговорен к 17 годам лишения свободы, а сейчас ему «подтягивают» новые эпизоды преступлений).

Вчера полдня просидел в заде заседаний. Допрашивали свидетеля Руслана Полянского (фото не очень удачное, снял, как смог).



Еще в 2004 году Полянского приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. С учетом того, что до приговора Полянский почти четыре  года провел в СИЗО, в 2016-ом  выйдет на свободу. А может выйти и раньше. По УДО.

Руслан рассказал присяжным заседателям , как в 1996 году приехал в Москву к своему брату Марату, а вскоре стал членом ОПГ, где  было не мало друзей-приятелей брата по  военному училищу, курсантами которого они были…..

А потом буднично, без трепета Полянский рассказывал об убийствах:

-Предложил ему съездить в баню, привез на дачу, там его и убили, тело расчленили, где закопали не знаю, этим занимались другие.
— Пригласив в баню своего друга, вы уже знали, что он будет убит?
— Да, это решение было принято раньше. Мне была поставлена задача обеспечить его доставку на дачу…

— Обоих убили, тела разрезали на куски и увезли. Где закопали куски, я не знаю, этим занимались другие подразделения нашей группировки.

— Раздели, задушили, закопали…

Во время допроса Руслан Полянский постоянно использовал обороты «наше подразделение ОПГ», «во время проведения операции по ликвидации». Можно было подумать, то речь шла не о кровавой банде, а о спецподразделении.

Руслан Полянский приехал в Москву из Украины. Во время допроса Полянского поймал себя на мысли, что если бы в свое время его брат Марат не подался в Москву, а вслед за ним не приехал в первопрестольную и Руслан, сейчас оба они могли бы служить в том же «Беркуте»…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире