Не верю, что депутат Госдумы от КПРФ Константин Ширшов мошенник. Тем не менее, в Мосгорсуде продолжается  судебный процесс по уголовному делу, по которому Ширшову инкриминируется именно мошенническая статья 159 УК РФ. Более того, все его подельники — Владимир Мясин, Леонид Карагод и Вадим Гуржий — уже осуждены именно по ст.159 УК РФ и отбывают наказания за то, что пытались «продать» предпринимателю Андрею Чернякову проходное место в списке «Единой России» во время выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года. (напомню, 7 июля 2011 года сотрудниками управления «К» ФСБ РФ, Ширшов и Мясин были «взяты с поличным» при получении 66 млн рублей от Чернякова).

Уверен, что никакого мошенничества не было. А была реальная «продажа мандата». И если бы Черняков не оказался «агентом ФСБ» и заплатил за мандат не под прикрытием ФСБ, и не деньги, полученные в кассе ФСБ, а свои, то сейчас заседал бы в Госдуме, а не «грел нары» в СИЗО.



Черняков сейчас сам – фигурант уголовного дела, обвиняется в целом букете статей УК. Похоже, что ФСБ «поматросило и бросило» Чернякова. Но и Черняков оказался не прост. То ли в отместку, то ли совесть проснулась, то ли еще по какой причине, но очень похоже, что Черняков решил помочь развалить уголовное дело в отношении Ширшова. И на первом же судебном заседании заявил, что «все мои подписи в деле сфальсифицированы, материалы дела сфабрикованы». Это было так неожиданно, что судья Людмила Смолкина, видимо, растерялась и обьявила перерыв на целый месяц, до 10 февраля.   Для того, чтобы «предоставить потерпевшему время дополнительно ознакомиться с материалами уголовного дела».

В истории «продажи мандата» вот что интересно. В случае с Андреем Черняковым ФСБ прикрыло черный ход в думскую фракцию «Единая Россия». А сколько толстосумов успели проскочить? Сколько в Госдуме коммерсантов, ставших депутатами исключительно благодаря своим банковским счетам? Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Или это «сведения, относящиеся к государственной тайне»?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире