11:53 , 07 декабря 2013

Нехорошо говорить, что воровать не хорошо

Если скрутить с автомобиля соседа колеса, фары, коробку передач и поставить «экспроприированное» на свою машину, будет ли это воровством? Не надо спешить с ответом. Потому как многое зависит от того, кто скрутил и какой суд будет судить «экспроприатора». Если суд – Басманный, а экспроприатор и сам судья, то негодяем, вполне возможно, признают того, кто говорит, что воровать не хорошо…

Если называть вещи своими именами судья Московского городского суда Дима Гордеюк  «скоммуниздил» из диссертации доктора юридических наук Юрия Беспалова «Теоретические и практические проблемы реализации семейных прав ребенка в Российской Федерации» огромные куски и вставил их в свою диссертацию под названием «Место жительства ребенка: проблемы теории и практики».

Дальше события разворачивались так. Никита Гирин написал, что воровать не хорошо. Гордеюк обиделся и понес свою обиду в Басманный суд.

Судья Басманного суда Галина Демидович защитила Гордеюка, приняв решение, что нехорошо говорить, что воровать не хорошо

Странно, что судья Галина Демидович не взяла самоотвод. Дело в том, что Демидович де-факто соучастник «болотного дела». К примеру, именно она продлевала арест Леониду Ковязину. Дмитрий Гордеюк приобщился к «болотному делу», рассматривая кассационные жалобы фигурантов этого уголовного дела.

Думаю, что у  дела Гордеюк против «!Новой газеты» хорошие перспективы в Европейском суде по правам человека. Надо быстрее проскочить все инстанции в России и обращаться в Страсбург.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире