Судьба Крыма решена; сделав свой выбор, жители полуострова взяли на себя ответственность за последствия этого решения.

Вряд ли можно было ожидать другого исхода голосования, но меня последнее время больше занимает другой вопрос. Почему жители России лишены подобного права — открыто и честно проголосовать «за» или «против» вхождения Крыма в состав Российской Федерации? Крымская история, это — поворот в жизни нашей страны, она так или иначе скажется на судьбах всех российских людей.

Разве такие решения можно принимать в парламентских кулуарах, средствами медийной пропаганды или митинговым волеизъявлением? Подобные методы сеют в обществе рознь, порождают взаимное недоверие и агрессию. Разве наш народ не вправе выбрать сам, готов ли он принять Крым в свои объятья, заплатив за это возможным падением уровня жизни, дальнейшей самоизоляцией страны и другими порожденными этим решением проблемами? Или он не готов идти на новые жертвы?

Референдум – это воля народа, а также его непосредственная ответственность за выбор пути. От лица партии «Гражданская платформа» я призываю президента и все ветви власти в самое ближайшее время инициировать проведение российского референдума о статусе Крыма.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире