Перед «прямой линией» Президента РФ, в Москве, в ЮАО, в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово состоялись два митинга, посвященные будущему городской среды, экологии города Москва. На митингах 18 и 19 июня в основном рассматривались вопросы по проекту Юго Восточной Хорды и Южной Рокады, выступили представители всех инициативных групп жителей тех районов, по которым планируется магистраль федерального значения (первой категории, практически скоростное шоссе в плотной жилой застройке).
Проект реально «уперся» в зону радиоактивных отходов завода ТВЭЛ у платформы Москворечье Курского направления железной дороги. В 2013 году проект моста через эту зону был отклонен, но, похоже московским чиновникам плевать на будущее свое и жителей города, как говорится «несмотря ни на что».
На первом митинге в поддержку жителей выступил главный онколог ЮАО Москвы, глава муниципальных депутатов Царицыно Самышина Е.А. 
Выступающие отмечали преступные действия администрации на Публичных Слушаниях, подлоги и вбросы голосов после экспозиции проектов и гласных слушаниях по проектам, рассмотрение общегородского проекта частями, по районам, неинформирование по существенным, ключевым моментам проектов и т.п. 
Также обращалось внимание на отсутствие информации по выборам в Московскую Городскую Думу осенью 2019 года. На митингах были приняты резолюции и записаны видеообращения к Президенту РФ:

Обращение от жителей Царицыно

Обращение от жителей Москворечье-Сабурово

Обращение от жителей Бутово

Вопросы жителей были направлены на «прямую линию» Президенту РФ. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире