Продолжение поста про новую дверь и старое окно в подъезде
На встрече с главой Управы напомнили о новой двери и старом окне, он обещал помочь.
Уже на следующий день в старую раму воткнули новые ручки, рамы закрыли и для надежности «запенили» и сверху помазали масляной краской.
Конечно не «еврорама», но хоть так, даже не знаю, стоит ли требовать новую? Ведь могут снять эту и оставить без рамы в самые холода?!
DSC_0306
DSC_0307
DSC_0309
Теперь в подъезде реально тепло. Несколько лет там отсутствовала батарея, поскольку разморозилась, а разморозилась потому что дверь и рама не закрывались и батарею просто срезали.
Только благодаря настойчивости жильцов и порталу «Наш Город» удалось добиться того, о чем наверняка докладывают московскому градоначальнику каждую осень, — «к зиме входные группы домов готовы».
Заметьте, через «верх», только через «верх», когда команда поступила «сверху», только тогда кто-то зашевелился. Хотя по 13 000000 (тринадцать миллионов рублей) в год, или по 1000 (одной тысяче) рублей с каждой квартиры нашего дома в месяц управляющая компания (ДЭЗ) получает на «другие расходы» (смотрите годовой отчет на сайте ДЭЗа Царицыно, там всё меняется, в первом варианте сайта был). Ежегодно. Но никто не следит за текущим состоянием, жалобы жильцов игнорируются, воспринимаются только команды «сверху».
Как проговорился глава Управы, — «вот построим детскую площадку и Собянин нас похвалит»...
Не жильцы, граждане и их дети, а градоначальник.
Всё для него.
Ну правильно же, он же платит. А главам московских управ конечно не позавидуешь. Реальной власти у них нет. Они исполняют только директивы сверху. И когда очередная волна застроек накрывает Москву, — они обязаны свести к минимуму протесты жителей. 
К сожалению, надежда на то, что собственники смогут управлять своим домом, не оправдалась. Собственники даже не смогли выбрать УК. Большинство УК существуют только на бумаге и занимаются только сбором денег и больше ничем.
Перевернуть ситуацию, когда реально появится хозяин на московской земле и подъезды домов станут комфортными, можно было бы с помощью программ оперативного учета состояния жилого фонда и инженерных сетей. Но, работающие по старинке и ведущие учет ремонтов в бумажных тетрадях диспетчера  УК и ДЭЗов не заинтересованы в этом. Они не для жильцов каких-то работают. А для начальства. И все эти люди очень обижаются, когда им приходится реально исполнять свои обязанности, а не просто писать отписки по каждому обращению. А руководство города вместо ежедневной практической работы по уходу за городам занимается фантазийными проектами внедрения ТЦ, ТПУ, жилых кварталов без подъездных путей, магистралями по жилой застройке, скоростными магистралями там же, храмами, объединениями и разъединениями структур ЖКХ.
Поэтому батарею срезают, а наверх докладывают о готовности к зиме.
Остается надеяться, что возможно реальную власть все же делегируют в муниципалитеты, и вместо «реле-повторителей», появятся реальные хозяева, умеющие не только отчитываться, но и приводить в порядок дома и прилегающие территории, знающие и болеющие за свой район.
Ведь даже если сейчас глава Управы и хочет что-то сделать полезное для района, он вынужден идти не к жителям и решать с ними вопросы, а идти наверх. А это в нынешней системе не принято.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gundofar_2 Артур Аршакуни 22 ноября 2013 | 22:32

Реальные сдвиги начнутся, если финансировать это все станет сам гражданин из своего кошелька, адресно и по месту проживания. А пока все потоки сливаются где-то за облаками, и кто-то наверху решает, куда, кому и сколько - это сегодняшний беспредел и воровство.


s_serge 23 ноября 2013 | 00:15

Жители должны быть 100% собственниками домов - то есть сами все решать и сами за все отвечать и все ДЕЛАТЬ. Это ключ к решению проблемы.


sergiusru 23 ноября 2013 | 07:21

Ага! Щас!
Кто ж вам отдаст такую кормушку?
Из неё кормятся местные элиты - им её специально и дали!
А из чего им ещё питаться-то?
Вот вам ещё один образчик гайдаровского "величия" как реформатора - нефть и монополии поприватизировали, а реальную собственность жильцов на весь дом с придомовыми территориями создать не смогли (или даже мозгов не хватило подумать об этом - они ж о "великом" думали)!


s_serge 23 ноября 2013 | 23:03

Я не очень в курсе, как сейчас со старыми домами - в начале 90-х это было возможно (это кстати о Гайдаре, хоть и не его это юрисдикция была).
А с новостройками нет проблем.


sergiusru 24 ноября 2013 | 11:12

Нет проблем??? Гайдар не при чём???
:-О
Без комментариев...
:-(


interrno Иван Кондратьев 23 ноября 2013 | 20:02

Мы получили от СССР систему, где государство раздавало квартиры, но жестко контролировало прописку и работу на государство. Прописку и обязательную работу на государство отменили, раздали в собственность 20-50 - летний жилой фонд, который по хорошему сносить надо. Но сознание так быстро не меняется. тем более, что выгодно получается переложить все заботы о жилфонде на новых собственников, чем строить новую систему взаимоотношений. Получается рассказы о социальной справедливости и воспоминания об СССР, - обман населения, с которого пытаются содрать денег, не давая возможности их заработать.


maggiore 22 ноября 2013 | 22:36

Если на встрече с главой Управы приходится поднимать вопрос о сломанной двери и разбитом в подъезде окне, то это бардак. Это какая то "недовертикаль власти" получается. Эти вопросы надо обсуждать с Путиным В.В., тогда и будет самая настоящая "вертикаль".


eva1000 22 ноября 2013 | 23:08

Отчётность ДЕЗ-ов должна быть прозрачной по каждому дому в отдельности.


eva1000 22 ноября 2013 | 23:13

И доступной каждому, и чтобы был сайт где можно оставить заявку, и обсудить с жильцами, что нужно в первую очередь, поскольку собрать всех на собрание не представляется возможным.


interrno Иван Кондратьев 23 ноября 2013 | 19:51

И хорошо бы зал человек на 150-200 в микрорайоне, чтобы собраться можно было и порешать проблемы. Возможно за чаем. В 60-е годы при Жэках были такие. Там лекторы выступали из общества "Знание". А то всё во дворе да на лестнице.


eva1000 23 ноября 2013 | 20:36

Это раньше можно было собираться при 8-ми часовом рабочем дне
Сегодня это невозможно. Интернет лучший вариант.


(комментарий скрыт)

irinaapril 23 ноября 2013 | 04:14

Вот смотрю, все всё понимают, почему же тогда, все в едином порыве идут и голосуют за того, на кого им укажет власть, а именно господин Путин?Неужели непонятно было, что интересы москвичей вообще не учитываются?В результате теперь страдают и те, кто голосовал против ставленника Собянина, поставленного нам на кормление!!!Мы-то за что страдаем?


shanin76 23 ноября 2013 | 04:23

А меня бесят эти жуткие серые двери. Во-первых, они тяжелые. Во вторых, они здоровые, а по факту створка только одна. У нас в доме их поставили на черном ходу. Раньше были деревянные двери с двумя створками, которые можно было открыть в случае необходимости. Теперь створка одна, уменьшилось пространство, а поскольку за этой дверью на черном ходу еще одна, то вынести , например, человека на носилках, в случае, если лифты не будут работать, или коляску, не говоря уже об инвалидной, под углом-весьма проблематично.
Какой дебил вообще придумал делать в домах внутри-железные двери, когда там за глаза хватило бы нормальных деревянных???


florenza 23 ноября 2013 | 10:21

У нас в доме,за исключением трех парадных( в том числе и моей) , сменили окна на этажах. Заменили на стеклопакеты. Очевидно,закончились деньги. Хотя все платят за графу капремонт. Вот где это можно выяснить? У моих знакомых сменили советский лифт на Tissen. Как я понимаю, к концу года лихорадочно что-то меняют, чтобы оправдать получение денег по этой графе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире