05 октября в Центре «Нега» на дмитровке состоялся праздник, посвященный активному долголетию, — День Продления Жизни.

 

http://youtu.be/OqnbI63jd-0

Конечно, каждый человек сам творец своей судьбы и насильно его не отучишь от привычек, на которые его «подсадили» сверстники, коллеги, общество, стремление быть «как все» и «попробовать счастье».

Но государству вполне под силу поддержать движение общественного сознания в сторону отказа от курения, алкоголя, не спонсировать производство заведомо вредных продуктов питания, поддержать приоритетное развитие научных исследований в области продления жизни.


И общее понимание того что «все там будем», не должно создавать психологических установок на приближение этого момента.


Статистика, показывающая, что хорошее, полноценное медицинское обслуживание, полноценное образование, активная творческая жизнь, — отодвигают предельные значения все дальше, — эта статистика отражает российскую действительность не в оптимистических тонах.
Не надо ждать, когда чиновники «проснутся» и вспомнят, что их тоже ожидает старость, пенсия, «возраст дожития» и прочие прелести жизни тех кому за 60, и станут что-то делать.


Знать опасности, учиться новому и двигаться в творчестве, — ну а если и государство повернет «луч внимания» к этой проблеме, и подсчитает прибыли от увеличения активного возраста жизни... 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире