15:20 , 10 сентября 2015

Про вранье в интервью Бастрыкина

Только что был в СИЗО у Надежды, она в отличном настроении, передает всем привет, про Яценюка слышала, тоже очень смеялась. Во вторник у нас возобновится предварительное слушание, с той же протяжной ноты, на которой оно прервалось 30 июля. Никто тогда не знал, что рассмотрение одной бумажки на четырех страницах застопорит процесс на шесть недель. Но получилось, как получилось.

Я в прошлый раз обещал вам рассказать подробно про вранье в интервью Бастрыкина и про нашего любимого следователя Маньшина. Интервью большое, обратите сейчас внимание вот на этот фрагмент

===============================
Наталья Козлова, «Российская газета»: — То есть следствие утверждает, что Савченко сама добровольно перешла на территорию России? Многим эта версия кажется нелогичной. Сама Савченко, да и правоохранительные органы Украины, утверждают, что она была похищена и насильственно перевезена в Воронежскую область.

Александр Бастрыкин: Эти утверждения не соответствуют действительности. Судите сами. По имеющимся данным, которые подтверждены доказательствами, полученным в процессе расследования, после пересечения границы России Савченко еще три дня свободно перемещалась по Воронежской области и проживала в одной из гостиниц, куда ее без паспорта, по договоренности с полицией, поселили на время оформления документов, удостоверяющих личность, и получения статуса беженца. Случаев такого временного расселения беженцев без документов в прилегающих к Украине регионах много. И это понятно: не оставлять же этих людей до разрешения всех формальностей на улице. Осознав, что беспрепятственно пребывать на территории России без документов она не сможет, Савченко в тот же день, то есть еще 26 июня, явилась в территориальное подразделение ФМС России и подала заявление с просьбой выдать ей справку, подтверждающую личность. Это заявление, написанное Савченко собственноручно, есть в распоряжении следствия. В нем она также указала, что временно проживает в упомянутой гостинице. Лишь на четвертый день, то есть 30 июня, после получения российскими правоохранительными органами данных о ее причастности к преступлениям против наших граждан, Савченко была задержана в качестве подозреваемой. Однако все эти 3 дня, до момента задержания она свободно перемещалась в месте пребывания на российской территории, это также подтверждается собранными доказательствами, в том числе показаниями свидетелей и документами. Так что факты убедительно свидетельствуют о том, что Савченко добровольно прибыла в Россию.
===============================

2367332

2367278

Написанное Савченко собственноручно заявление вот оно. Написала она его 26 июня, зарегистрировано в ФМС оно 27го. Только Бастрыкин забыл упомянуть, что 25 июня тот же присланный им из Москвы майор Маньшин 5 часов допрашивал Савченко «в упомянутой гостинице». Выясняя подробности ее участия в бою 17 июня. И 27го тоже допрашивал. А задержали ее 30го.

Понимаете? Этот немолодой мужчина рассказывает читателям «Российской газеты», что Надежда после двух предметных допросов не поняла, откуда дует ветер и не скрылась. Ждала справку. А майор Маньшин, в чьем производстве дело о гибели журналистов находилось с момента возбуждения 17 июня, задавал ей вопросы про «Айдар» и Мельничука, не имея «данных о ее причастности к преступлениям».

А насчет заявления. На следователя Маньшина клеветать не буду, лично при всем не присутствовал. Но вы почитайте, как эти же события видятся его коллегам из СБУ. Они очень сдержанно подошли к выдвижению обвинений против российских следователей по делу Савченко. Их там было больше десятка, можно было не заморачиваясь объявить их в розыск всех скопом как единую организованную группу (в самом СКР так бы и поступили). Но украинцы предъявили подозрения только двоим.

Пока

2367270

2367272

2367274

2367276



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире