15:18 , 17 июля 2015

Не выиграть суд, а дискредитировать его

Надежду Савченко сегодня этапировали в Ростов. Так мне сообщили в «Матросской тишине». Даже если на самом деле она все еще в Москве, увидимся мы теперь уже только там.

Мы познакомились с ней год и день назад, 16 июля 2014 в СИЗО Воронежа. Тогда мне казалось, что это просто еще одно большое уголовное дело. «Адски тяжелое» — написал я тогда в блоге, даже представления не имея, по какой траектории все пойдет.

На следующий день сбили боинг, через 3 месяца она стала депутатом Рады, через полгода делегатом ПАСЕ и героем Украины. Прошла голодовку. Сегодня она уже вошла в историю, и в российскую и в украинскую.

И вот мы приближаемся к финишу. Я уже говорил открыто в нескольких интервью, что наша задача сейчас — не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его. Сделать абсолютно неприличным для европейских политиков вежливо кивать головами, когда Путин говорит «это дело суда, не давите на правосудие». Их публичная политика во многом определяется этими «прилично-неприлично». Сейчас у них неприлично не уважать любой суд, пусть даже плохонький и диковатый. Если мы хорошо сделаем нашу работу, все поменяется.

Удачи нам.

Оригинал

Комментарии

193

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

24 июля 2015 | 09:27

Илюшенька, малыш, похоже ты совсем запуталси.
Эт тебе не на глупые вопросики за минутку отвечать, тут надобно думать, что пишешь. А то так впросак попадешь, что потом не отмоешьси. Как говорится "Что написано пером, того не вырубишь топором". И похоже что ты свой позорный пасквиль уже написал...
А Надюха убийца своё получит, тут как раз сомнений в справедливости нет. И место суда назначили правильно, на границе с ЛНР, что бы люди могли свободно прийти и воочию убедится что эта сука не уйдет от возмездия. Аминь.


lankovskaya 24 июля 2015 | 12:03

daatan: Попкорн дожевал, диванный воин? Глотай скорей, подавишься! .. Ну вот, опять поперхнулся.. Впрочем, откашлялся и вновь "на боевом посту, с пивком в грозящей "малышу Илюшеньке" длани.
Всё слава богу! Обошлось, тявкай дальше.


lankovskaya 24 июля 2015 | 12:07

Господи, сколько шавок на каждую подворотню!


vovaputin 24 июля 2015 | 12:14

lankovskaya: Самокритично.


(комментарий скрыт)

conder 24 июля 2015 | 10:28

djd: даун, если помиловать, то в камеру она уже не попадёт.


24 июля 2015 | 10:47

conder: Придурок безграмотный, милует президент, а не суд. А после этого как минимум есть несколько дней, чтобы подготовить веревку и записку "Раскаиваюсь, так жить больше не могу. Слава России".


conder 24 июля 2015 | 10:52

djd: вот и вздёрнись во славу России. До ночи не терпи.


24 июля 2015 | 11:05

conder: Зачем? Болтаться будут враги России, ну или на мостах валяться.


(комментарий скрыт)

nik727 24 июля 2015 | 10:52

Все бы только дискредитировать. Нужно просто признаться в своей нелюбви к своей стране, и признаться в том, что исторической ошибкой было это дело для тебя. Сочувствуем, конечно, но не поддерживаем


shveyk_3 24 июля 2015 | 14:31

nik727: Портянка, что ты из себя предствляешь???
Илья Новиков умнейший человек, многократный обладатель "Хрустальной Совы", обладатель «Бриллиантовой совы» (финал 2014 года), в популярнейшей игре "Что? Где? Когда?",
Илья Новиков с отличием окончил Российскую академию правосудия. С 2005 года преподаёт там же на юридическом факультете и факультете повышения квалификации судей. С августа 2011 года — старший партнёр в юридическом бюро «Гончарова, Новиков и партнеры»
Илья Новиков о ПУ-правосудии: ...Суда вообще не будет. Приговор будет утвержден еще до начала процесса, мы это прекрасно понимаем. И нашу задачу в суде мы видим:
1) показать всем, как шло следствие, вот просто вывернуть все это белье наизнанку, дерьмом наружу, и
2) набрать еще дополнительные очки поддержки нормальными людьми, для Надежды ...".


lankovskaya 24 июля 2015 | 12:05

Удачи вам, Илья! Работка у вас трудная, но благородная.


(комментарий скрыт)

znak_iz_grafita 24 июля 2015 | 13:30

Мне интересно, сколькие из нынешних путинских поборников готовы себя в случае чего отдать на правосудие справедливым путинским судам. Или классическое ,,да минует меня чаша сия..,, оно же ,,авось пронесет,,.


m_anuchin 24 июля 2015 | 13:51

Война на своей территории - не является преступлением. Это нужно доказывать...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире